Coniglio al forno con patate

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Coniglio al forno con patate

La ricetta di oggi vi mostrerà come preparare il coniglio al forno con patate. Oggi gli esperti della nutrizione consigliano di consumare più volte alla settimana pesce e carne bianca e ridurre ad una volta alla settimana l’uso della carne rossa. Con questa ricetta potrete realizzare, pertanto, un secondo piatto leggero e salutare, ottimo per riunire la famiglia a pranzo. La carne del coniglio ha un sapore molto delicato e particolare e si sposa perfettamente con le patate cotte al forno e aromatizzate. Se preferite potete aggiungere anche dei piselli già cotti. La ricetta è molto semplice e rapida, ottima per chi vuole realizzare un pranzo domenicale buono ma non troppo elaborato.
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Ingredienti

  • Coniglio in pezzi: 1,2 kg
  • Rosmarino, timo, alloro: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Cipolle rosse: 120 gr
  • Brodo vegetale: 150 gr
  • Patate: 800 gr
  • Olio extravergine di oliva: q.b.
  • Vino bianco: 1/2 bicchiere

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Ricetta e preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale oppure usate del brodo già preparato in precedenza. Scaldate l’olio in padella e aggiungete aglio, alloro e rosmarino. Cuocete tutto a fiamma bassa per 2-3 minuti. Trascorso il tempo indicato, alzate la fiamma e aggiungete il coniglio tagliato a pezzi. Fate rosolare per 5-6 minuti da ogni lato aggiungendo anche sale e pepe.

  2. A questo punto sfumate il coniglio in cottura con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete il brodo vegetale e fate evaporare il tutto cuocendo a fiamma bassa per altri 5-6 minuti. Mentre il coniglio cuoce in padella, dedicatevi al contorno. Pelate le patate e tagliatele in pezzi di medie dimensioni, affettate anche le cipolle. Unite il tutto in una terrina e mescolare con olio, rosmarino, timo e alloro.

  3. Versate il composto di patate e cipolle in una teglia ben oleata e sopra adagiatevi i pezzi di coniglio precedentemente scottati in padella. Aggiungete il brodo rimasto e cuocete in forno a 200°C per circa 40 minuti. Sfornate il vostro coniglio e servitelo ben caldo e con una bella crosticina dorata. Foto di Francodicoppola

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Consigli

Accompagnate questo piatto ad un buon vino bianco leggero. Magari servite anche con della lattuga, ottima per pulire la bocca a fine pasto. Potete anche conservarlo in frigorifero e ripassarlo in padella il giorno successivo.[/consigli]

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