Conchiglioni ripieni di spinaci

[introduzione]conchiglioni ripieni
I conchiglioni ripieni di spinaci sono un primo piatto davvero gustoso e semplice da preparare. Solitamente attribuiti alla tradizione pugliese, sono oggi diffusi in tutta Italia. Le varianti della ricetta di base sono però moltissime. Anche perché c’è chi li preferisce senza salsa di pomodoro, in bianco, e chi al contrario li impreziosisce con il sugo. In questo post il pomodoro c’è, provatela e gustate questa appetitosa ricetta. Sicuramente rimarrete soddisfatti.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta: 250 gr
  • Carne tritata: 250 gr
  • Mozzarelle: 2
  • Prosciutto cotto: 100 gr
  • Parmigiano: 100 gr
  • Salsa di pomodoro: 500 gr
  • Uova: 1
  • Vino: 1 bicchiere
  • Olio: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Basilico: qualche foglia

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Far soffriggere per 30 minuti il tritato con un goccio di vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il basilico.
  2. In una terrina preparare le mozzarelle tagliate a dadini così come il prosciutto. Con un mestolo bucato prendere il tritato dal ragù ed aggiungerlo alle mozzarelle e il prosciutto. Aggiungere 3 cucchiai di grana, l’uovo ed amalgamare il tutto. Lessare i conchiglioni cuocendoli per la metà dei minuti di cottura, scolarli ed aggiungere il ripieno in una teglia.
  3. Dopo averli sistemati uno a fianco all’altro, spolverare abbontandemente il grana, aggiungere un pò di peperoncino ed il ragù. Dopo aver steso sopra il preparato un foglio di carta alluminio passarlo al forno ben caldo a 180° per 20 minuti. Dopodichè togliere la carta alluminio e passarlo alla griglia per 3 o 4 minuti.

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[consigli]

Consigli

Servire caldi.

 
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