[introduzione]I piatti unici sono una grande comodità con una sola portata fate insieme primo e secondo piatto e per chi lavora o è sempre di corsa è una manna dal cielo, da adottare almeno 1-2 volte a settimana. Oggi vediamo le conchiglie con le polpettine, un piatto buonissimo e sfizioso, molto ricco di ingredienti gustosi, la ricetta prevede anche mandorle e noci ma voi potete eliminarli in base ai vostri gusti ma soprattutto in base alle esigenze della vostra famiglia, ad esempio la presenza di bambini o di anziani per cui è meglio evitare i piatti troppo pesanti, insomma ecco la ricetta e poi largo alla fantasia per eventuali modifiche.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta conchiglie: 320 gr
- carne tritata: 150 gr
- Mollica di pane: 50 gr
- Latte: 100 ml
- Mortadella: 50 gr
- Parmigiano: 40 gr
- Uova: 1
- Basilico
- Aglio: 1 spicchio
- Farina: 50 gr
- Vino bianco: 30 ml
- Concentrato di pomodoro: 5 gr
- Cipolla: 70 gr
- Origano
- Mandorle sgusciate e pelate: 30 gr
- Gherigli di noce: 30 gr
- Olio: 40 ml
- Sale
- Pepe
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare le conchiglie con delle sfiziose polpettine di carne.
Ammorbidite la mollica di pane nel latte, poi lavate il limone e grattugiate la scorza, tritate l’aglio e versate la farina in un piatto. Mettete la carne e la mortadella in una ciotola ed aggiungete la mollica strizzata, l’uovo, il parmigiano, scorza di limone, aglio, basilico, sale e pepe. Formate delle polpettine grandi quanto delle noci e poi passatele nella farina.
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente, scaldate l’olio in una casseruola e rosolatevi le polpette per 3 minuti, aggiungete il vino e fatelo evaporare, poi unite la cipolla e versate il concentrato di pomodoro diluito con 100 ml di acqua calda (potete anche usare la passata o la polpa di pomodori), insaporite con sale e pepe e mescolate. Cuocete per 20 minuti e poi unite basilico e origano e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente, unitela al sugo con le polpettine e mescolate bene, fate saltare insieme per qualche minuto e poi distribuite la pasta nei piatti. Decorate con mandorle e noci tritate grossolonamente.
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[consigli]
Consigli
Potete fare il sugo con le polpette la sera prima e poi, prima di servire, preparare la pasta e condirla con il sugo.
Foto di freeskyline / Shutterstock.com
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