Di Serena Vasta | Mercoledì 22 dicembre 2010

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facile
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40 minuti
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2 Persone
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232/porzione
Dato che a breve ci saranno le feste di Natale e Capodanno che portano con se cibi buoni, calorici e irresistibili ecco una ricetta semplice e gustosa da fare adesso, per risparmiarci qualche caloria che male non fa di certo! Ecco la ricetta per preparare la coda di rospo al pepe, un secondo piatto a base di pesce molto buono e semplice da realizzare che potete fare anche se avete poco tempo perché per la cottura occorreranno solo 20 minuti.
Ingredienti
- coda di rospo 2 tranci
- scalogno 1
- erba cipollina 10 fili
- vino bianco secco 1 cucchiaio
- latte 200 ml
- farina 2 cucchiaio
- olio 2 cucchiai
- pepe verde e rosa in grani 1 cucchiaino
Preparazione
Lavate i tranci di coda di rospo con il latte, poi tamponateli con la carta da cucina. Tritate lo scalogno e anche il prezzemolo. Passate il pesce nella farina e poi scrollate quella in eccesso.
Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio, scaldatelo e poi rosolate lo scalogno, aggiungete il pesce senza sovrapporlo e cuocetelo per 2 minuti, aggiungete il vino bianco e sfumate per 2 minuti, poi mettete i grani di pepe e il sale e cuocete per 15 minuti rigirando i tranci almeno per due volte.
Mettete il pesce nei piatti, aggiungete il fondo di cottura e poi decorate con l’erba cipollina tagliuzzata.
Consigli
Questo piatto va servito caldo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.