[introduzione]
Oggi è Capodanno, quindi innanzitutto tantissimi auguri a tutte voi, speriamo che sia un anno ricco di sorprese e soddisfazioni e di tante nuove ricette, ovviamente! Oggi vi propongo la ricetta per fare un cocktail frizzante al pompelmo che potete decorare con delle fettine di limone, oppure con i chicchi di melograno che portano fortuna. Questo cocktail è facilissimo e potete farlo anche all’ultimo minuto!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- gin: 300 ml
- zucchero: 4 cucchiaini
- succo di pompelmo rosa: 100 ml
- champagne o prosecco: 1 bottiglia
- limone: 1
- ghiaccio: qb
- melograno: qualche chicco
- rametti di rosmarino: facoltativi
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete uno shaker e mettete dentro il gin, lo zucchero e qualche cubetto di ghiaccio. Sbattete forte le prime volte per rompere il ghiaccio e poi agitate per qualche minuto. Versate gli ingredienti in una caraffa e aggiungete il succo di pompelmo rosa e lo champagne, mescolate bene con un cucchiaio.
- Prendete 6 oppure 8 bicchieri e dividete questo cocktail all’interno. Potete decorare con una fettina di limone e cubetti di ghiaccio oppure con chicchi di melograno ed un rametto di rosmarino.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Il ghiaccio nei bicchieri metteteli all’ultimo momento.
[/consigli]