[introduzione]
Il clafoutis è un dolce tipico della cucina francese che ormai è famoso e amatissimo in tutto il mondo, è amato almeno quanto i celebri macarons solo che si fa molto più facilmente quindi secondo me alla fine, tra i due, risulta il vincitore! Oggi vi presentiamo la ricetta autunnale del clafoutis di fichi, una variante della ricetta classica che potete preparar sia con i fichi verdini che con quelli scuri, in base a quelli che si trovano più facilmente dalle vostre parti.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- fichi: 15
- uova: 4
- latte: 300 ml
- panna: 200 ml
- zucchero: 100 gr
- farina: 80 gr
- burro: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, sbattete bene con la frusta elettrica e poi aggiungete la farina. Unite quindi il latte e la panna e mescolate per avere una crema omogenea.
Prendete una teglia imburratela e poi cospargetela di zucchero semolato, mettete i fichi tagliati a metà e poi versate sopra il composto.
Cuocete il clafoutis in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con lo zucchero a velo e servite!
[/consigli]