Clafoutis di fichi

[introduzione]clafoutis ai fichi ricetta
Il clafoutis è un dolce tipico della cucina francese che ormai è famoso e amatissimo in tutto il mondo, è amato almeno quanto i celebri macarons solo che si fa molto più facilmente quindi secondo me alla fine, tra i due, risulta il vincitore! Oggi vi presentiamo la ricetta autunnale del clafoutis di fichi, una variante della ricetta classica che potete preparar sia con i fichi verdini che con quelli scuri, in base a quelli che si trovano più facilmente dalle vostre parti.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • fichi: 15
  • uova: 4
  • latte: 300 ml
  • panna: 200 ml
  • zucchero: 100 gr
  • farina: 80 gr
  • burro: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, sbattete bene con la frusta elettrica e poi aggiungete la farina. Unite quindi il latte e la panna e mescolate per avere una crema omogenea.

  2. Prendete una teglia imburratela e poi cospargetela di zucchero semolato, mettete i fichi tagliati a metà e poi versate sopra il composto.

  3. Cuocete il clafoutis in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate con lo zucchero a velo e servite!
 
[/consigli]

Gestione cookie