Clafoutis di fichi

clafoutis ai fichi ricetta

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 486/porzione

clafoutis ai fichi ricetta Il clafoutis è un dolce tipico della cucina francese che ormai è famoso e amatissimo in tutto il mondo, è amato almeno quanto i celebri macarons solo che si fa molto più facilmente quindi secondo me alla fine, tra i due, risulta il vincitore! Oggi vi presentiamo la ricetta autunnale del clafoutis di fichi, una variante della ricetta classica che potete preparar sia con i fichi verdini che con quelli scuri, in base a quelli che si trovano più facilmente dalle vostre parti.

Ingredienti

  • fichi 15
  • uova 4
  • latte 300 ml
  • panna 200 ml
  • zucchero 100 gr
  • farina 80 gr
  • burro qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, sbattete bene con la frusta elettrica e poi aggiungete la farina. Unite quindi il latte e la panna e mescolate per avere una crema omogenea.

  2. Prendete una teglia imburratela e poi cospargetela di zucchero semolato, mettete i fichi tagliati a metà e poi versate sopra il composto.

  3. Cuocete il clafoutis in forno caldo a 180°C per 35 - 40 minuti.

Consigli

Decorate con lo zucchero a velo e servite!  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere