[introduzione][galleria id=”2221″]Oggi vi spiegherò come fare il clafoutis alle ciliegie con il Bimby, il dolce è ormai più che conosciuto, un dessert di origine francese che ormai è stato “adottato” in tutto il mondo e soprattutto da noi italiani che quando si tratta di golosità siamo sempre in prima linea. Il clafoutis alle ciliegie lo potete fare in modo tradizionale con olio di gomito e fruste elettriche oppure lo fate con il Bimby, provatelo e facilissimo da gustoso da morire!
 
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 [ingredienti]
Ingredienti
- farina: 100 gr
 - zucchero: 100 gr
 - latte: 500 ml
 - uova: 2
 - ciliegie denocciolate: 500 gr
 - vanillina: 1 bustina
 - sale: 1 pizzico
 - zucchero a velo: qb
 
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 [preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete il Bimby e mettete lo zucchero impostate velocità turbo per 30 secondi, poi unite le uova e impostate vel 4 per 30 sec. Unite la farina, il latte e la vanillina e mettete 60 sec a vel 4.
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Prendete una pirofila da forno e imburratela benissimo, poi cospargete con lo zucchero e mettete sul fondo delle ciliegie, coprite con questa pastella e poi cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
 
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Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
  
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