Cipolline sott'aceto

cipolline sottaceto

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 100/persona

cipolline sottaceto
Preparare delle deliziose cipolline sott’aceto è molto semplice. Per farlo avete bisogno innanzitutto della materia prima: delle belle cipolline. Poi dovete procurarvi del pepe in grani. Quindi non vi resta che seguire attentamente la procedura e in un paio di settimane potete avere pronto questo ingrediente per gustosi antipasti o per accompagnare secondi di carne.

Ingredienti

  • Cipolline 200 gr
  • Pepe q.b.
  • Aceto 200 cl
  • Zucchero 100 gr

Preparazione

  1. Fare bollire per 2 minuti le cipolline in acqua con qualche cucchiaio di aceto. Pelarle e farle asciugare su un telo di canapa.

  2. Bollire l'aceto con lo zucchero. Mettere le cipolle nei vasi, versare l'aceto e unire qualche grano di pepe.

Consigli

Se si desidera, si può aggiungere qualche foglia di alloro durante la bollitura, o anche direttamente nei vasi. Conviene far riposare poi il tutto un paio di settimane prima di servire.
 
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