Di Maria Teresa Lenoci | Lunedì 8 novembre 2010

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facile
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1 ora
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6 Persone
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100/persona
Preparare delle deliziose cipolline sott’aceto è molto semplice. Per farlo avete bisogno innanzitutto della materia prima: delle belle cipolline. Poi dovete procurarvi del pepe in grani. Quindi non vi resta che seguire attentamente la procedura e in un paio di settimane potete avere pronto questo ingrediente per gustosi antipasti o per accompagnare secondi di carne.
Ingredienti
- Cipolline 200 gr
- Pepe q.b.
- Aceto 200 cl
- Zucchero 100 gr
Preparazione
Fare bollire per 2 minuti le cipolline in acqua con qualche cucchiaio di aceto. Pelarle e farle asciugare su un telo di canapa.
Bollire l'aceto con lo zucchero. Mettere le cipolle nei vasi, versare l'aceto e unire qualche grano di pepe.
Consigli
Se si desidera, si può aggiungere qualche foglia di alloro durante la bollitura, o anche direttamente nei vasi. Conviene far riposare poi il tutto un paio di settimane prima di servire.Parole di Maria Teresa Lenoci