[introduzione]
Le cipolle al forno con prosciutto sono buonissime e molto sfiziose, potete servire questo piatto come contorno ad esempio con carne o pollo arrosto oppure aumentando le dosi di prosciutto va bene anche come secondo. Le cipolle al forno con prosciutto sono un po’ caloriche, non lo possiamo negare ma voi potete dare un bel taglio alle calorie togliendo la panna e sostituendola con un filo di olio, vedrete che grazie alla carta da forno la cottura sarà perfetta, ma con molti meno grassi.
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[ingredienti]
Ingredienti
- cipolle: 800 gr
- pomodori: 2
- prezzemolo: 1 mazzetto
- prosciutto cotto a dadini: 150 gr
- brodo vegetale: 150 ml
- panna da cucina: 150 gr
- sale: qb
- peperoncino rosso in polvere: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sbucciate le cipolle, lavatele e poi tagliatele a fettine sottili. In una ciotola mettete il brodo, la panna, il sale e il peperoncino, mescolate bene in modo che gli ingredienti si amalghimino bene tra loro.
Prendete una teglia spaziosa e foderatela con la carta da forno, mettete le cipolle, i pomodori a pezzetti e il prosciutto a cubetti, irrorate con la salsa alla panna e spolverizzate con il prezzemolo.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete aggiungere anche la rucola e le olive verdi a rondelline.
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