Cheesecake alla nutella

cheesecake nutella ricetta

  • facile
  • 13 ore
  • 4 Persone
  • 470/porzione

La ricetta della cheesecake alla nutella? È un must da provare assolutamente! Questa variante della classica cheesecake è decisamente più ricca, ma il vostro palato vi ringrazierà per avergli fatto degustare cotanta bontà. Oltre a essere particolarmente gustosa, è anche molto semplice da preparare: basteranno pochi ingredienti per la preparazione, ma per la buona riuscita occorrerà armarsi di pazienza: dovrà riposare una notte intera in frigorifero. Già controllato di avere un barattolo di nutella pronto all’uso? Se la risposta è sì, allora potete iniziare con la preparazione della cheesecake alla nutella!

Ingredienti

  • Nutella 6 cucchiai abbondanti
  • Biscotti 250gr
  • Burro 80gr
  • Mascarpone 250gr
  • Philadelphia 80gr
  • Panna 200ml

Preparazione

Sbizzarritevi con la decorazione della vostra torta, per esempio: cheesecake alla nutella e panna sì, ma non solo nella crema ma anche con qualche ciuffetto di panna montata da aggiungere come ultimo strato! Oppure, potreste decorarla con qualche frutto di bosco creando disegni semplici ma accattivanti. Pezzetini di biscotti Oreo, mandorle e nocciole saranno i benvenuti!

Conservazione

Anche la cheesecake alla nutella si conserva in frigorifero per 4/5 giorni al massimo. Ma essendo così buona e invitante… finirà in un battibaleno!

Varianti

Cosa dire della cheesecake alla nutella e cocco? Questa variazione sul tema prevede di aggiungere non solo 100gr di farina di cocco all’impasto, ma anche qualche scaglia come topping decorativo. Dopo la classica preparazione della base, 250gr di mascarpone, 250ml di panna montata, 125gr di philadelphia e 100gr di farina di cocco andranno amalgamanti assieme per creare la crema.

Vini da abbinare

Alla vostra cheesecake alla nutella senza cottura abbinate un vino dolce da dessert o un bicchierino di limoncello.

Photo by Martín Varela / CC BY

Parole di Eleonora Russillo