Di Serena Vasta | 10 Dicembre 2011

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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20/porzione
Gli champignon sono funghi di allevamento e quindi poco saporiti ma si possono rendere buonissimi, almeno quanto i porcini secchi… con quelli freschi purtroppo non c’è gara! I funghi champignon alla piastra sono buonissimi e deliziosi, li dovete aromatizzare con rosmarino, salvia e maggiorana e poi li cuocete alla griglia o alla piastra da fornello. Provateli anche voi, sono un contorno buonissimo e leggero, il che non guasta mai!
Ingredienti
- Funghi Champignon 12
- maggiorana secca 1 rametto
- salvia 4 foglie
- rosmarino 1 rametto
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Pulite i funghi con un panno umido e togliete i gambi. Tritate salvia, rosmarino e maggiorana e mescolateli.
Prendete una ciotola e mettete olio, sale, pepe e il trito aromatico, mettete i funghi e fateli insaporire bene. Infilzate i funghi con dei rametti e poi grigliateli nella piastra calda e unta con un po' di olio per 2 minuti per lato.
Consigli
Questi funghi si devono mangiare subito e ben caldi.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.