Champignon alla piastra

funghi piasta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 20/porzione

funghi piasta Gli champignon sono funghi di allevamento e quindi poco saporiti ma si possono rendere buonissimi, almeno quanto i porcini secchi… con quelli freschi purtroppo non c’è gara! I funghi champignon alla piastra sono buonissimi e deliziosi, li dovete aromatizzare con rosmarino, salvia e maggiorana e poi li cuocete alla griglia o alla piastra da fornello. Provateli anche voi, sono un contorno buonissimo e leggero, il che non guasta mai!

Ingredienti

  • Funghi Champignon 12
  • maggiorana secca 1 rametto
  • salvia 4 foglie
  • rosmarino 1 rametto
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Pulite i funghi con un panno umido e togliete i gambi. Tritate salvia, rosmarino e maggiorana e mescolateli.

  2. Prendete una ciotola e mettete olio, sale, pepe e il trito aromatico, mettete i funghi e fateli insaporire bene. Infilzate i funghi con dei rametti e poi grigliateli nella piastra calda e unta con un po' di olio per 2 minuti per lato.

Consigli

Questi funghi si devono mangiare subito e ben caldi.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.