Champagne alla lavanda

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 75/porzione

Lo champagne alla lavanda è un cocktail raffinato e molto delicato perfetto da preparare per un’occasione speciale, ad esempio San Valentino, un compleanno, una festa o una cenetta speciale a due. Lo champagne alla lavanda si prepara aggiungendo un cucchiaino di sciroppo alla lavanda al bicchiere di champagne, lo sciroppo lo potete fare facilmente in casa, vi servono solo dei fiori di lavanda da agricoltura biologica.

Ingredienti

  • fiori di lavanda 2 cucchiai
  • zucchero 1 tazza
  • acqua 1 tazza
  • spumante 1 bottiglia

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e mettete l'acqua, la lavanda e lo zucchero, fate bollire per un minuto e poi fate riposare per circa 15 minuti. Filtrate lo sciroppo per eliminare la lavanda.

  2. Prendete dei bicchieri flute e mettete lo champagne, aggiungete un cucchiaino di sciroppo di lavanda e mescolate.

Consigli

Decorate il bicchiere con uno stelo di lavanda e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.