Cetrioli piccanti

[introduzione]cetrioli piccanti
Vi piacciono i piatti piccanti? Oppure state preparando una cena a tema? O magari avete invitato persone che amano il piccante? Oggi vi proponiamo una ricetta di un contorno estivo piccante. Un piatto che può accompagnare benissimo un secondo di carne e che si prepara facilmente in venti minuti. Una ricetta alternativa e gustosa al tempo stesso, senza troppe pretese ma anche raffinata.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Cetrioli: 5
  • Panna: 1 bicchiere
  • Salsa di soia: ½ cucchiaino
  • Tabasco: 4 gocce
  • Worcester: 1 cucchiaio
  • Vino bianco: 1 cucchiaio
  • Limone: ½
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sbucciare i cetrioli, tagliarli a cubetti, cospargerli di sale e metterli in un colapasta a perdere acqua.

  2. In un pentolino mescolare la panna con la salsa di soia, il tabasco, la worcester, il vino, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe e farla sobbollire a fuoco dolce per 10 minuti.

  3. Porre i cetrioli in una insalatiera e coprirli con la salsa fatta raffreddare.

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[consigli]

Consigli

Servire freddi.


 

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