[introduzione]
Vi piacciono i piatti piccanti? Oppure state preparando una cena a tema? O magari avete invitato persone che amano il piccante? Oggi vi proponiamo una ricetta di un contorno estivo piccante. Un piatto che può accompagnare benissimo un secondo di carne e che si prepara facilmente in venti minuti. Una ricetta alternativa e gustosa al tempo stesso, senza troppe pretese ma anche raffinata.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cetrioli: 5
- Panna: 1 bicchiere
- Salsa di soia: ½ cucchiaino
- Tabasco: 4 gocce
- Worcester: 1 cucchiaio
- Vino bianco: 1 cucchiaio
- Limone: ½
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Sbucciare i cetrioli, tagliarli a cubetti, cospargerli di sale e metterli in un colapasta a perdere acqua.
In un pentolino mescolare la panna con la salsa di soia, il tabasco, la worcester, il vino, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe e farla sobbollire a fuoco dolce per 10 minuti.
Porre i cetrioli in una insalatiera e coprirli con la salsa fatta raffreddare.
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[consigli]
Consigli
Servire freddi.
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