Cetrioli piccanti

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 100/persona

cetrioli piccanti
Vi piacciono i piatti piccanti? Oppure state preparando una cena a tema? O magari avete invitato persone che amano il piccante? Oggi vi proponiamo una ricetta di un contorno estivo piccante. Un piatto che può accompagnare benissimo un secondo di carne e che si prepara facilmente in venti minuti. Una ricetta alternativa e gustosa al tempo stesso, senza troppe pretese ma anche raffinata.

Ingredienti

  • Cetrioli 5
  • Panna 1 bicchiere
  • Salsa di soia ½ cucchiaino
  • Tabasco 4 gocce
  • Worcester 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1 cucchiaio
  • Limone ½
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare i cetrioli, tagliarli a cubetti, cospargerli di sale e metterli in un colapasta a perdere acqua.

  2. In un pentolino mescolare la panna con la salsa di soia, il tabasco, la worcester, il vino, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe e farla sobbollire a fuoco dolce per 10 minuti.

  3. Porre i cetrioli in una insalatiera e coprirli con la salsa fatta raffreddare.

Consigli

Servire freddi.
 
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