Di Maria Teresa Lenoci | 26 Luglio 2010
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 100/persona
Vi piacciono i piatti piccanti? Oppure state preparando una cena a tema? O magari avete invitato persone che amano il piccante? Oggi vi proponiamo una ricetta di un contorno estivo piccante. Un piatto che può accompagnare benissimo un secondo di carne e che si prepara facilmente in venti minuti. Una ricetta alternativa e gustosa al tempo stesso, senza troppe pretese ma anche raffinata.
Ingredienti
- Cetrioli 5
- Panna 1 bicchiere
- Salsa di soia ½ cucchiaino
- Tabasco 4 gocce
- Worcester 1 cucchiaio
- Vino bianco 1 cucchiaio
- Limone ½
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Sbucciare i cetrioli, tagliarli a cubetti, cospargerli di sale e metterli in un colapasta a perdere acqua.
In un pentolino mescolare la panna con la salsa di soia, il tabasco, la worcester, il vino, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe e farla sobbollire a fuoco dolce per 10 minuti.
Porre i cetrioli in una insalatiera e coprirli con la salsa fatta raffreddare.
Consigli
Servire freddi.Parole di Maria Teresa Lenoci