Cetrioli farciti con mousse al prosciutto

cetrioli con mousse al prosciutto

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 228/porzione

cetrioli con mousse al prosciutto Oggi vi propongo la ricetta per fare i cetrioli farciti con la mousse di prosciutto, un antipasto finger food buonissimo e sfizioso che contiene poche calorie ma che sarà molto apprezzato a tavola. Con i cetrioli faremo delle barchette che poi farciremo con una deliziosa mousse al prosciutto cotto fatta con la ricotta, il sapore forte dei cetrioli è accompagnato a quello delicato di questa mousse. Sono ottimi anche come stuzzichini per l’aperitivo.

Ingredienti

  • cetrioli 4 piccoli
  • sale qb
  • prosciutto cotto 120 gr
  • burro 20 gr
  • brandy 1 cucchiaio
  • ricotta 120 gr
  • erba cipollina qualche filo

Preparazione

  1. Spuntate i cetrioli, poi tagliateli a metà per lungo e scavateli, dovete trovare un incavo, poi cospargeteli di sale e fateli riposare.

  2. Nel frattempo mettete in un frullatore il prosciutto cotto, 20 gr di burro e il brandy, aggiungete la ricotta e frullate ancora. Mettete la mousse in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella e dopo aver asciugato i cetrioli, farciteli con questa mousse.

  3. Decorate con l'erba cipollina e servite.

Consigli

Se volete potete anche tagliare i cetrioli a fettine e decorarle con la mousse.  

Parole di Serena Vasta

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