Di Luca Vecchio | Giovedì 24 giugno 2010
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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200/persona
La ricetta dei cetrioli con cuore di salmone è una ricetta facile e veloce, ideale per qualsiasi occasione, una portata saporita e sfiziosa, particolarmente apprezzata da chi ama gli antipasti freschi e con pesce. Questa versione per servire i cetrioli, grazie al salmone, piace comunque anche a chi non è un amante particolare del pesce perché abbina il gusto fresco del cetriolo con una crema di salmone delicata e molto saporita. E’ possibile accompagnare i cetrioli con cuore di salmone anche con crostini di pane o grissini al sesamo.
Ingredienti
- Cetrioli 3
- Salmone affumicato 150 gr
- Maionese 100 gr
- Sale quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
Preparazione
Lavate i cetrioli con cura, eliminate le punte e sbucciateli. Ricavate due metà tagliandoli in lungo e scavate delicatamente eliminando i semi. Insaporite con un filo di sale e lasciate riposare in modo che perdano l’acqua in eccesso
Nel frattempo preparate la crema di salmone, frullate la maionese e un pizzico appena di sale con il salmone affumicato, fate amalgamare bene il composto e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. A questo punto siete pronti per realizzare il cuore dei cetrioli: con un cucchiaio riempite i cetrioli con la crema di maionese e salmone, tagliate in piccole barchette e aggiungete del prezzemolo tritato
Disponete i cetrioli con cuore di salmone su un piatto da portata e servite, accompagnando con un bicchiere di vino bianco e qualche crostino
Consigli
Per chi desidera un condimento più saporito è possibile aggiungere del pepe durante il mix di maionese e salmone.Foto da: hostedmedia.reimanpub.com
Parole di Luca Vecchio