Cestini di cioccolato

cestini cioccolato

  • facile
  • 3 ore
  • 6 Persone
  • 352/porzione

cestini cioccolato I cestini di cioccolato sono carini e buonissimi ma non sempre si riescono a trovare facilmente, vero? Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare in casa dei carinissimi cestini di cioccolato che potete poi farcire a piacere con panna, crema, crema alla nutella, insomma con tutto quello che volete! Provate anche voi a fare questi cestini e poi, quando sarete diventate brave, provateli anche con il cioccolato bianco e con il nocciolato!

Ingredienti

  • cioccolato fondente 300 gr

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria. Dovete ottenere una crema liscia e omogenea. Poi mettete circa tre quarti del cioccolato su un piano di marmo (o sulla carta da forno) e con una spatola mescolatelo in continuazione fino a quando avrà raggiunto una certa consistenza.

  2. Mettete di nuovo il cioccolato nel pentolino per la cottura a bagnomaria, e fondetelo di nuovo fino ad avere una crema. Mettete questo cioccolato nei pirrorrini e spalmatelo lungo i bordi, poi metteteli in una teglia apposita e fateli asciugare in frigorifero. Staccate i pirrottini e poi farciteli a piacere con crema, panna montata ecc.

Consigli

I cestini vanno riempiti con creme fredde altrimenti si sciolgono!  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.