Cavolo e castagne

cavolo e castagne

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 768/porzione

cavolo e castagne Qualche tempo fa vi avevamo proposto la ricetta per realizzare le castagne bollite, oggi vi presento una ricetta in cui è possibile utilizzarle, faremo infatti un goloso contorno di castagne e cavolo rosso, lo potete servire con la carne o il pollo alla griglia oppure con dei formaggi stagionati misti. Provate anche voi questa ricetta alternativa per servire il cavolo rosso, seguite le istruzioni e buon appetito!

Ingredienti

  • cavolo rosso 600 gr
  • cipolle 2
  • pancetta affumicata 200 gr
  • brodo di pollo 250 ml
  • castagne 750 gr
  • burro 40 gr
  • zucchero 1 cucchiaino
  • alloro 2 foglie
  • pepe qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Portate a bollore 3 litri di acqua e tuffateci dentro le castagne incise con un coltellino, cuocetele per un'ora. Nel frattempo pulite il cavolo, togliete le foglie esterne ed il torsolo, lavatelo e sgocciolatelo e poi tagliatelo a striscioline. Sbucciate le cipolle e tritatele e poi tagliate la pancetta a striscioline.

  2. Scolate le castagne, sbucciatele e togliete la pellicina. Sciogliete il burro in un tegame e cuocete cipolle e pancetta per 5 minuti, aggiungete il cavolo ed il brodo del pollo e portate a bollore, cuocete per un'ora e poi aggiungete zucchero, sale, pepe e castagne e cuocete ancora per 15 minuti.

Consigli

Servite questo piatto con pane e crostini croccanti.  
cavolo e castagne ricetta

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.