Cavolo e castagne

[introduzione]cavolo e castagne
Qualche tempo fa vi avevamo proposto la ricetta per realizzare le castagne bollite, oggi vi presento una ricetta in cui è possibile utilizzarle, faremo infatti un goloso contorno di castagne e cavolo rosso, lo potete servire con la carne o il pollo alla griglia oppure con dei formaggi stagionati misti. Provate anche voi questa ricetta alternativa per servire il cavolo rosso, seguite le istruzioni e buon appetito!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • cavolo rosso: 600 gr
  • cipolle: 2
  • pancetta affumicata: 200 gr
  • brodo di pollo: 250 ml
  • castagne: 750 gr
  • burro: 40 gr
  • zucchero: 1 cucchiaino
  • alloro: 2 foglie
  • pepe: qb
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Portate a bollore 3 litri di acqua e tuffateci dentro le castagne incise con un coltellino, cuocetele per un’ora. Nel frattempo pulite il cavolo, togliete le foglie esterne ed il torsolo, lavatelo e sgocciolatelo e poi tagliatelo a striscioline. Sbucciate le cipolle e tritatele e poi tagliate la pancetta a striscioline.
  2. Scolate le castagne, sbucciatele e togliete la pellicina. Sciogliete il burro in un tegame e cuocete cipolle e pancetta per 5 minuti, aggiungete il cavolo ed il brodo del pollo e portate a bollore, cuocete per un’ora e poi aggiungete zucchero, sale, pepe e castagne e cuocete ancora per 15 minuti.

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[consigli]

Consigli

Servite questo piatto con pane e crostini croccanti.
 
cavolo e castagne ricetta

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