Di Serena Vasta | 5 Ottobre 2010

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facile
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2 ore e 30 minuti
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4 Persone
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768/porzione
Qualche tempo fa vi avevamo proposto la ricetta per realizzare le castagne bollite, oggi vi presento una ricetta in cui è possibile utilizzarle, faremo infatti un goloso contorno di castagne e cavolo rosso, lo potete servire con la carne o il pollo alla griglia oppure con dei formaggi stagionati misti. Provate anche voi questa ricetta alternativa per servire il cavolo rosso, seguite le istruzioni e buon appetito!
Ingredienti
- cavolo rosso 600 gr
- cipolle 2
- pancetta affumicata 200 gr
- brodo di pollo 250 ml
- castagne 750 gr
- burro 40 gr
- zucchero 1 cucchiaino
- alloro 2 foglie
- pepe qb
- sale qb
Preparazione
Portate a bollore 3 litri di acqua e tuffateci dentro le castagne incise con un coltellino, cuocetele per un'ora. Nel frattempo pulite il cavolo, togliete le foglie esterne ed il torsolo, lavatelo e sgocciolatelo e poi tagliatelo a striscioline. Sbucciate le cipolle e tritatele e poi tagliate la pancetta a striscioline.
Scolate le castagne, sbucciatele e togliete la pellicina. Sciogliete il burro in un tegame e cuocete cipolle e pancetta per 5 minuti, aggiungete il cavolo ed il brodo del pollo e portate a bollore, cuocete per un'ora e poi aggiungete zucchero, sale, pepe e castagne e cuocete ancora per 15 minuti.
Consigli
Servite questo piatto con pane e crostini croccanti.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.