[introduzione]
Qualche tempo fa vi avevamo proposto la ricetta per realizzare le castagne bollite, oggi vi presento una ricetta in cui è possibile utilizzarle, faremo infatti un goloso contorno di castagne e cavolo rosso, lo potete servire con la carne o il pollo alla griglia oppure con dei formaggi stagionati misti. Provate anche voi questa ricetta alternativa per servire il cavolo rosso, seguite le istruzioni e buon appetito!
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[ingredienti]
Ingredienti
- cavolo rosso: 600 gr
- cipolle: 2
- pancetta affumicata: 200 gr
- brodo di pollo: 250 ml
- castagne: 750 gr
- burro: 40 gr
- zucchero: 1 cucchiaino
- alloro: 2 foglie
- pepe: qb
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Portate a bollore 3 litri di acqua e tuffateci dentro le castagne incise con un coltellino, cuocetele per un’ora. Nel frattempo pulite il cavolo, togliete le foglie esterne ed il torsolo, lavatelo e sgocciolatelo e poi tagliatelo a striscioline. Sbucciate le cipolle e tritatele e poi tagliate la pancetta a striscioline.
- Scolate le castagne, sbucciatele e togliete la pellicina. Sciogliete il burro in un tegame e cuocete cipolle e pancetta per 5 minuti, aggiungete il cavolo ed il brodo del pollo e portate a bollore, cuocete per un’ora e poi aggiungete zucchero, sale, pepe e castagne e cuocete ancora per 15 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite questo piatto con pane e crostini croccanti.
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