Cartocci di pesce

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 600/persona

I cartocci di pesce sono un primo piatto gustoso e molto saporito, ideale per chi ama il pesce e le ricette ricche di sapori del mare. La ricetta abbastanza semplice, richiede una doppia cottura, anche in forno, ed è fondamentale che vengano rispettati i tempi, per servire un piatto cotto al punto giusto. Padelle ed ingredienti alla mano, dei cartocci di carta speciale e si comincia.

Ingredienti

  • Riso 300 gr
  • Carote 2
  • Pesce 250 gr di filetti
  • Salsa di pomodoro 200 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Prezzemolo quanto basta
  • Vino bianco quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Pelate e lavate le carote, e successivamente tagliatele in piccoli pezzettini. Mondate l’aglio e in una padella antiaderente fate soffriggere un filo di olio extra vergine di oliva con l’aglio tritato e le carote in pezzi. Una volta dorati potete aggiungere anche la porzione di filetti di pesce e lasciate cuocere per qualche minuto. A questo punto girate con cura il pesce e versate una spruzzata di vino bianco, un pizzico di sale e fate cucinare

  2. Versate in padella anche la salsa di pomodoro e lasciate sul fuoco per una quindicina di minuti. In una pentola a parte fate lessare il riso, scolandolo ancora ben al dente. A questo punto versate tutto in padella, aggiungete del prezzemolo ben tritato e fate amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete eventualmente del sale se dovesse mancare

  3. A questo punto prendete i quattro cartocci e riempiteli formando un abbondante cuore di riso condito. Preriscaldate il forno e infornate i cartocci a 200 gradi. Fate cuocere per 5 minuti e servite appena pronti

Consigli

I cartocci di pesce sono ottimi accompagnati da un delicato bicchiere di vino bianco, anche leggermente frizzante. Buon appetito.  
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Parole di Luca Vecchio