Carpaccio di zucca

carpaccio di zucca

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

carpaccio di zucca
Un piatto fresco con cui aprire una cena di Halloween è questo gustoso carpaccio di zucca. Un antipasto delicato da servire con delle erbe aromatiche e una salsetta delicata. Una cena con amici per la sera del 31 ottobre può così iniziare con il piede a giusto. Fresco e fragrante portate in tavola questo antipasto con del pane caldo.

Ingredienti

  • Zucca 300 gr
  • Olio q.b.
  • Parmigiano 50 gr
  • Aceto q.b.
  • Senape q.b.
  • Finocchi q.b.
  • Erbe q.b.

Preparazione

  1. Pulite la zucca e mettetela nel congelatore a indurire per un’ora circa. Mettete intanto in frigorifero un vassoio da portata. Mentre aspettate, tagliate a scagliette sottilissime il Parmigiano Reggiano, utilizzando uno sbucciapatate o un attrezzo simile.

  2. Triturate il finocchio, mantenendolo per ora separato dal formaggio. Preparate in un’altra terrina una salsetta unendo olio extravergine, aceto balsamico, sale & pepe e succo di limone. Aggiungete quindi un pizzico di erbe aromatiche di vostro gradimento: il timo, per esempio.

  3. Estraete la zucca e tagliatela a fette il più possibile sottili, adagiandole poi, appena sovrapposte ai bordi in modo che formino una spirale, sul vassoio recuperato dal frigorifero. Cospargetela con le fettine di Parmigiano, e quindi con il finocchietto tritato.

Consigli

Dorate con la salsetta che avete preparato, rivestendone le fette di zucca. Riponete in frigorifero e servite freddo, accompagnando con fette di pane appena tostato.