[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le carote sott’olio, una conserva facilissima e veloce che potete fare in ogni periodo dell’anno. Per fare questa conserva vi consiglio di usare le carote fresche, cioè quelle con attaccata la parte verde e non quelle messe nella scatola di plastica, per intenderci. Se le trovate potete usare le carotine, ma in questo caso fatele bollire per 4 minuti circa.
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[ingredienti]
Ingredienti
- carote: 2 kg
- aceto bianco: 9 dl
- vino bianco secco: 1 dl
- alloro: qb
- pepe in grani: qb
- sale: qb
- olio: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Spuntate le carote, eliminate la buccia e poi tagliatele a tocchetti di circa 3 centimetri. Prendete una pentola e mettete il vino e l’aceto, l’alloro, il sale e qualche grano di pepe, portate a ebollizione.
- Lessate le carote per 8 minuti e poi prelevatele con il mestolo forato, mettetele su un panno ad asciugare e mettetele nei vasetti di vetro sterilizzati alternandole con l’alloro e il pepe.
- Coprite con l’olio e poi chiudete i vasetti.
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[consigli]
Consigli
Fate riposare 3 mesi prima di servire.
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