Carote sott'olio

carote sottolio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 263/porzione

carote sottolio Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le carote sott’olio, una conserva facilissima e veloce che potete fare in ogni periodo dell’anno. Per fare questa conserva vi consiglio di usare le carote fresche, cioè quelle con attaccata la parte verde e non quelle messe nella scatola di plastica, per intenderci. Se le trovate potete usare le carotine, ma in questo caso fatele bollire per 4 minuti circa.

Ingredienti

  • carote 2 kg
  • aceto bianco 9 dl
  • vino bianco secco 1 dl
  • alloro qb
  • pepe in grani qb
  • sale qb
  • olio qb

Preparazione

  1. Spuntate le carote, eliminate la buccia e poi tagliatele a tocchetti di circa 3 centimetri. Prendete una pentola e mettete il vino e l’aceto, l'alloro, il sale e qualche grano di pepe, portate a ebollizione.

  2. Lessate le carote per 8 minuti e poi prelevatele con il mestolo forato, mettetele su un panno ad asciugare e mettetele nei vasetti di vetro sterilizzati alternandole con l'alloro e il pepe.

  3. Coprite con l'olio e poi chiudete i vasetti.

Consigli

Fate riposare 3 mesi prima di servire.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.