Caprese

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 367/porzione

Caprese  
La Caprese è un’insalata facilissima e rapida che si prepara abitualmente con l’arrivo dei primi caldi, quando si torna a casa accaldate, stanche e sfinite dalla stanchezza, la cosa migliore è prepararsi una Caprese per pranzo! Io la Caprese la preparo abbastanza spesso, anche in inverno a volte fa piacere fa gustarla, di certo in primavera ed in estate con i pomodori dolci e maturi ed il basilico fresco e profumato è una ricetta che non si può proprio perdere. provatela anche voi, accompagnata da fette di pane tostato, diventa un ottimo secondo piatto fresco e leggero.

Ingredienti

  • mozzarella di bufala 300 gr
  • Pomodori maturi ma sodi 3
  • Basilico qualche foglia
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • olio extravergine d’oliva qb
  • olive nere qb

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, asciugateli ed affettateli eliminando la parte vicino al picciolo. Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a fette, fatela sgocciolare ancora un pò e poi suddividetela in 4 porzioni.

  2. Prendete 4 piatti ed in ognuno alternate le fette di pomodoro e di mozzarella e se volete anche di basilico. Condite con sale, pepe e olio extravergine di olive e se volete aggiungete rondelline di olive nere.

Consigli

Questo piatto va gustato subito, ben fresco.  
Foto da: www.totallyhealthyrecipes.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.