Di Carmela Giglio | 17 Novembre 2016

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Castagne 600 gr
- Zucchero 170 gr
- Uova 3
- Burro 90 gr
- Mandorle 70 gr
- Cacao amaro 50 gr
- Sale q.b
- Zucchero a velo q.b
Preparazione
Per prima cosa bollite le castagne per circa 25 min, scolatele, fatele raffreddare ed infine sgusciatele; in seconda battuta frullatele. A questo punto tritate le mandorle, fondete il burro e separate il tuorlo dagli albumi senza gettar via questi ultimi che vengono montati con un pizzico di sale. Unisci i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato e aggiungete pian piano anche il burro fuso.
Mentre continuate a mescolare, aggiungete il cacao amaro e le mandorle tritate. Unite al composto la farina di castagne da voi preparata e il composto di albumi montanti a neve. Amalgamate il tutto e mettete in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Quando sfornate aspettate che si freddi e poi mettete zucchero a velo in quantità. Foto di various brennemans
Consigli
Potete conservare la torta in una tortiera ermetica fino a 4-5 giorni. Un piccolo segreto per renderla ancora più gustosa è aggiungere dei pezzi di cioccolato fondente in modo da dare più cremosità alla torta.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.