Capesante al brandy

[introduzione]capesante delicate
 

Oggi vi presento una ricetta buonissima che potete realizzare in occasione della festa della mamma, si tratta di capesante delicate saltate in padella e poi aromatizzate con una golosa salsina a base di panna e pepe. La ricetta per fare le capesante delicate è molto semplice e veloce, sarà pronta in appena 15 minuti e possono farla anche i papà in collaborazione con i bambini per fare una super sorpresa alle mamme nel giorno della loro festa.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Capesante: 16
  • Burro: 70 gr
  • Panna: 4 cucchiai
  • Brandy: 1 cucchiaio
  • Farina: 1 cucchiaio
  • Olio: 1 cucchiaio
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Sale: qb
  • Pepe bianco: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate anche voi le capesante delicate con la panna.

  1. Staccate i molluschi dalla conchiglia e privateli della pellicina che li avvolge, lavateli, asciugateli e passateli nella farina, poi mettete un pochino di sale.
  2. Prendete una padella antiaderente e mettete il burro, fatelo sciogliere e rosolatevi le capesante, flambate con il brandy e poi scolatele su un piatto. Ponete 2 – 3 molluschi dentro ogni guscio e condite con una salsina preparata con panna, olio, sale e pepe bianco.
  3. Gratinate in forno per 3 minuti e poi decorate con il prezzemolo tritato.

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Consigli

Se non avete il pepe bianco va bene anche quello classico nero.
 

Foto da:
aww.ninemsn.com.au

 

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