Capesante al brandy

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 224/porzione

capesante delicate  
Oggi vi presento una ricetta buonissima che potete realizzare in occasione della festa della mamma, si tratta di capesante delicate saltate in padella e poi aromatizzate con una golosa salsina a base di panna e pepe. La ricetta per fare le capesante delicate è molto semplice e veloce, sarà pronta in appena 15 minuti e possono farla anche i papà in collaborazione con i bambini per fare una super sorpresa alle mamme nel giorno della loro festa.

Ingredienti

  • Capesante 16
  • Burro 70 gr
  • Panna 4 cucchiai
  • Brandy 1 cucchiaio
  • Farina 1 cucchiaio
  • Olio 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale qb
  • Pepe bianco qb

Preparazione

  1. Staccate i molluschi dalla conchiglia e privateli della pellicina che li avvolge, lavateli, asciugateli e passateli nella farina, poi mettete un pochino di sale.

  2. Prendete una padella antiaderente e mettete il burro, fatelo sciogliere e rosolatevi le capesante, flambate con il brandy e poi scolatele su un piatto. Ponete 2 - 3 molluschi dentro ogni guscio e condite con una salsina preparata con panna, olio, sale e pepe bianco.

  3. Gratinate in forno per 3 minuti e poi decorate con il prezzemolo tritato.

Consigli

Se non avete il pepe bianco va bene anche quello classico nero.  
Foto da: aww.ninemsn.com.au  

Parole di Serena Vasta

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