Canestrelli di Cotto e Mangiato

canestrelli cotto mangiato.ricetta

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 451/porzione

canestrelli cotto mangiato.ricetta Vi piacciono i canestrelli? Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i canestrelli ed useremo i consigli di Benedetta Parodi e del suo programma Cotto e Mangiato. I canestrelli sono buoni e golosi, perfetti da gustare a colazione o a merenda e usarli anche per decorare torte, budini e dessert. I canestrelli sono biscotti molto semplici che andranno benissimo anche per i bambini piccoli.

Ingredienti

  • farina 450 gr
  • fecola 50 gr
  • zucchero 170 gr
  • burro 120 gr
  • uova 1
  • margarina 100 gr
  • sale 1 pizzico
  • vanillina 1 bustina
  • lievito 1 bustina
  • limone 1

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete la margarina e il burro con lo zucchero, mescolate bene e poi incorporate anche la vanillina, la farina insieme alla fecola e il pizzico di sale. Impastate bene e poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e poi ponetela in frigorifero per 30 minuti.

  2. Stendetete l'impasto su una spianatoia infarinata e poi ricavate una sfoglia di circa 7 mm, con l'apposito stampo fate i canestrelli e man mano poneteli su una teglia coperta con la carta da forno.

  3. Cuocete i canestrelli in forno preriscaldato a 180 C° per circa 10-12 minuti.

Consigli

Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere