Di Serena Vasta | 19 Gennaio 2011

- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 4 Persone
- 451/porzione
Vi piacciono i canestrelli? Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i canestrelli ed useremo i consigli di Benedetta Parodi e del suo programma Cotto e Mangiato. I canestrelli sono buoni e golosi, perfetti da gustare a colazione o a merenda e usarli anche per decorare torte, budini e dessert. I canestrelli sono biscotti molto semplici che andranno benissimo anche per i bambini piccoli.
Ingredienti
- farina 450 gr
- fecola 50 gr
- zucchero 170 gr
- burro 120 gr
- uova 1
- margarina 100 gr
- sale 1 pizzico
- vanillina 1 bustina
- lievito 1 bustina
- limone 1
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la margarina e il burro con lo zucchero, mescolate bene e poi incorporate anche la vanillina, la farina insieme alla fecola e il pizzico di sale. Impastate bene e poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e poi ponetela in frigorifero per 30 minuti.
Stendetete l'impasto su una spianatoia infarinata e poi ricavate una sfoglia di circa 7 mm, con l'apposito stampo fate i canestrelli e man mano poneteli su una teglia coperta con la carta da forno.
Cuocete i canestrelli in forno preriscaldato a 180 C° per circa 10-12 minuti.
Consigli
Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.