Canestrelli di Cotto e Mangiato

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Vi piacciono i canestrelli? Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i canestrelli ed useremo i consigli di Benedetta Parodi e del suo programma Cotto e Mangiato. I canestrelli sono buoni e golosi, perfetti da gustare a colazione o a merenda e usarli anche per decorare torte, budini e dessert. I canestrelli sono biscotti molto semplici che andranno benissimo anche per i bambini piccoli.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 450 gr
  • fecola: 50 gr
  • zucchero: 170 gr
  • burro: 120 gr
  • uova: 1
  • margarina: 100 gr
  • sale: 1 pizzico
  • vanillina: 1 bustina
  • lievito: 1 bustina
  • limone: 1

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la margarina e il burro con lo zucchero, mescolate bene e poi incorporate anche la vanillina, la farina insieme alla fecola e il pizzico di sale. Impastate bene e poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e poi ponetela in frigorifero per 30 minuti.

  2. Stendetete l’impasto su una spianatoia infarinata e poi ricavate una sfoglia di circa 7 mm, con l’apposito stampo fate i canestrelli e man mano poneteli su una teglia coperta con la carta da forno.

  3. Cuocete i canestrelli in forno preriscaldato a 180 C° per circa 10-12 minuti.

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[consigli]

Consigli

Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
 

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