Canederli tirolesi

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I canederli sono un buonissimo primo piatto tipico della tradizione culinaria tedesca, austriaca, ceca, trentina e altoatesina. Gli ingredienti di base cambiano e se ne possono preparare sia di dolci che di salati. In questa ricetta salata troviamo lo speck, tipico della zona tirolese. Al prezzemolo è anche possibile sostituire l’erba cipollina, molto usata in quelle zone per condire le pietanze.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Brodo: 1 lt
  • Pane: 125 gr
  • Cipolle: 1
  • Latte: 1 mis
  • Pangrattato: 1 mis
  • Speck: 100 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Uova: 1
  • Burro: 15 gr
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Pepe: q.b.
  • Olio: 1 cucchiaio
  • Sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco i passaggi.

  1. Fate cadere su lame in movimento a vel 8 lo speck a tocchi e tritarla per pochi secondi. A parte mettere il pane a tocchetti in un recipiente e ricoprirlo di latte.

  2. Inserire nel boccale cipolla, aglio. Prezzemolo, olio e burro: 3 min, 90 gradi, vel 2. Unite il pane strizzato, uovo, sale, pepe: lavorare spatolando 30 sec vel 2. Unire lo speck tritato, pangrattato e lavorare 20 sec vel 3 spatolando.

  3. Formare con l’impasto delle palline grosse come una noce, infarinarle e disporle nel cestello. Versare nel boccale sciacquato 5 mis di brodo: cuocere 5 minuti 100 gradi vel 1. Inserire nel cestello e cuocere 25 minuti 100 gradi vel 1.

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[consigli]

Consigli

Servite caldi versando in una zuppiera anche il restante brodo e il prezzemolo.

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