Di Maria Teresa Lenoci | 2 Aprile 2011

- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 100/porzione
Il canapè di gamberetti è una ricetta facile e veloce per un antipasto gustoso. Il canapè è una salsina che si spalma su una fettina di pane, oppure un tramezzino, pane tostato, gallette e chi più ne ha più ne metta. Di solito sotto il canapè si spalma un po’ di burro o in questo caso di margarina. Ovviamente la fantasia si può sbizzarrire, preparando dei canapè dolci o salati soprattutto se dovete organizzare un piccolo buffet.
Ingredienti
- Pane 8 fette
- Uova 2
- Gamberetti 100 gr
- Cipolle ½
- Margarina q.b.
- Lattuga 8 foglie
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tritare la cipolla e farla rosolare con una noce di margarina. Aggiungere le uova ed i gamberetti e mescolare bene il tutto per formare una crema.
Tostare per pochi secondi le fettine di baguette. Spalmare della margarina su ogni fetta.
Lavare le foglie di lattuga ed adagiarne una su ogni fettina di baguette. Coprire la lattuga con la creme di gamberetti.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci