Burritos con carne

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

I burritos sono un piatto tipico messicano non molto leggero. Oggi vi proponiamo il classico burritos con la carne macinata. Un ottimo secondo piatto oppure un pretesto per una cena a tema. Dovete procurarvi delle tortillas e ingredienti piccanti come paprica e peperoncino. La preparazione è abbastanza semplice. Per alleggerire servite con una bella insalata.

Ingredienti

  • Tortillas 2
  • Carne tritata 250 gr
  • Fagioli 125 gr
  • Cipolle 1
  • Aglio 1
  • Peperoncino 1
  • Olio 1 bicchierino
  • Salsa di pomodoro 2 bicchieri
  • Paprica 1 cucchiaio
  • Origano 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettere l'olio in una padella e farli risaldare bene. Unire la carne e mescolare bene. Aggiungere la cipolla e l'aglio finemente tritati e abbassare la fiamma. Tagliare a pezzetti il peperoncino (privandolo dei semi) ed unirlo alla carne.

  2. Sempre rimestando aggiungere la paprica, i fagioli rossi ed il concentrato di pomodoro. Aggiungere il bicchiere d'acqua e rimestando aspettare che questa evapori. Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti, unirli alla carne e continuare a rimestare per amalgamare il tutto.

  3. A cottura ultimata aggiungere il sale, il pepe, l'origano ed il cumino. Lasciar riposare il composto per qualche minuto. Ripartire il composto di carne sulle tortillas e ripiegarle su se stesse per formare i burritos.

Consigli

Servire caldi.