Burritos con carne

[introduzione][galleria id=”1747″]I burritos sono un piatto tipico messicano non molto leggero. Oggi vi proponiamo il classico burritos con la carne macinata. Un ottimo secondo piatto oppure un pretesto per una cena a tema. Dovete procurarvi delle tortillas e ingredienti piccanti come paprica e peperoncino. La preparazione è abbastanza semplice. Per alleggerire servite con una bella insalata.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Tortillas: 2
  • Carne tritata: 250 gr
  • Fagioli: 125 gr
  • Cipolle: 1
  • Aglio: 1
  • Peperoncino: 1
  • Olio: 1 bicchierino
  • Salsa di pomodoro: 2 bicchieri
  • Paprica: 1 cucchiaio
  • Origano: 1 cucchiaio
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mettere l’olio in una padella e farli risaldare bene. Unire la carne e mescolare bene. Aggiungere la cipolla e l’aglio finemente tritati e abbassare la fiamma. Tagliare a pezzetti il peperoncino (privandolo dei semi) ed unirlo alla carne.
  2. Sempre rimestando aggiungere la paprica, i fagioli rossi ed il concentrato di pomodoro. Aggiungere il bicchiere d’acqua e rimestando aspettare che questa evapori. Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti, unirli alla carne e continuare a rimestare per amalgamare il tutto.
  3. A cottura ultimata aggiungere il sale, il pepe, l’origano ed il cumino. Lasciar riposare il composto per qualche minuto. Ripartire il composto di carne sulle tortillas e ripiegarle su se stesse per formare i burritos.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire caldi.

 
[/consigli]

Gestione cookie