Bundt cake al limone

Bundt cake

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • n.d.

Bundt cake

La bundt cake al limone è la ricetta una torta americana preparata con uno stampo apposito, chiamato bundt pan, simile allo stampo per ciambelle. Questo stampo si caratterizza per il tubo centrale in grado di diffondere il calore in modo più uniforme e semplificare la cottura del dolce. Negli ultimi anni il bundt pan ha assunto forme sempre più complesse e particolari, tanto da trasformare le bundt cake in vere e proprie opere d’arte. La preparazione di questa torta è anche molto semplice: si lavorano tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, si versa nello stampo e poi si cuoce la torta in forno. A parte occorre preparare una glassa con limone, yogurt e zucchero a velo.

Ingredienti

  • Per l’impasto
  • Zucchero 200 gr
  • Uova 3
  • Farina 00 300 gr
  • Yogurt Greco 250 gr
  • Olio Di Semi Di Girasole 90 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Scorza grattugiata di 2 limoni
  • Sale 1 pizzico
  • Per la glassa
  • Yogurt greco 200 gr
  • Zucchero a velo 200 gr
  • Succo di ½ limone

Preparazione

Consigli

Servite la bundt cake a temperatura ambiente decorandola con la glassa al limone e lo yogurt. Se preferite, per accentuarne il sapore, potete aggiungere all’impasto un po’ di succo di limone.

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.