Di Carmela Giglio | 16 Giugno 2016

- facile
- 2 ore e 30 minuti
- 4 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Latte 1 litro
- Farina di mais 2/3 di scodella
- Melassa ½ bicchiere
- Burro 4 cucchiaini
- Zucchero di canna ¼ di tazza
- Sale 1 pizzico
- Zenzero macinato 1 cucchiaino
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Noce moscata 1 cucchiaino
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Panna q.b. per guarinre
Preparazione
Per preparare il budino indiano senza glutine, in un’insalatiera versate 250 ml di latte e la farina di mais. Mescolate con una frusta in modo da incorporate completamente la farina. In un pentolino abbastanza capiente versate il latte restante e portatelo ad ebollizione. Quando il latte bolle, aggiungete il composto presente nell'insalatiera. Mescolate con le fruste durante la cottura.
Fate cuocere per qualche minuto poi togliete il composto dal fuoco e aggiungete la melassa, il burro, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, lo zenzero, la cannella in polvere, la noce moscata e l’estratto di vaniglia. Mescolate il composto con le fruste in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto in una casseruola di piccole dimensioni. Mettete la casseruola all’interno di una pirofila di maggiori dimensioni contenente acqua. Questo passaggio è fondamentale per cuocere il dolce a bagnomaria. Mettete in forno già caldo a 175°C per circa 2 ore.
Consigli
Servite il budino indiano senza glutine con la panna montata e un pizzico di noce moscata.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.