Budino di zucca

[introduzione]budino alla zucca
Continuano i nostri suggerimenti per vivere un Halloween davvero goloso: il budino di zucca. Se avete a disposizione una zucca fresca e piena di polpa vi consigliamo di preparare questo gustoso budino. Un dolce particolare che se vi riesce particolarmente gelatinoso potete spacciare per qualcosa di spaventoso agli occhi dei vostri bambini.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucca: 500 gr
  • Latte: 750 gr
  • Maizena: 150 gr
  • Zucchero: 200 gr
  • Arance: 4
  • Burro: 20 gr
  • Sale: 1 pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tagliate la zucca a cubetti e fatela bollire in acqua leggermente salata finché non si ammorbidisce. Una volta cotta, fatela sgocciolare per bene e poi riducetela in purea. In un pentolino sciogliete la maizena con il latte, avendo cura di mescolare affinché non si formino grumi.
  2. Non appena il latte comincia a bollire aggiungete, la zucca, lo zucchero, la buccia grattugiata di un arancia e il succo di 3 arance. Amalgamate bene il tutto e rovesciate il composto nello stampo.
  3. Fate raffreddare a temperatura ambiente. Potete utilizzare uno stampo unico o degli stampini monoporzione e decorare il budino con spicchi di arancia e foglie di menta.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Potete scegliere di accompagnare il budino con una salsa di calda al cioccolato, ottenuta sciogliendo della cioccolata fondente a bagnomaria.

 
[/consigli]

Gestione cookie