[introduzione]
Continuano i nostri suggerimenti per vivere un Halloween davvero goloso: il budino di zucca. Se avete a disposizione una zucca fresca e piena di polpa vi consigliamo di preparare questo gustoso budino. Un dolce particolare che se vi riesce particolarmente gelatinoso potete spacciare per qualcosa di spaventoso agli occhi dei vostri bambini.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Zucca: 500 gr
- Latte: 750 gr
- Maizena: 150 gr
- Zucchero: 200 gr
- Arance: 4
- Burro: 20 gr
- Sale: 1 pizzico
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Tagliate la zucca a cubetti e fatela bollire in acqua leggermente salata finché non si ammorbidisce. Una volta cotta, fatela sgocciolare per bene e poi riducetela in purea. In un pentolino sciogliete la maizena con il latte, avendo cura di mescolare affinché non si formino grumi.
- Non appena il latte comincia a bollire aggiungete, la zucca, lo zucchero, la buccia grattugiata di un arancia e il succo di 3 arance. Amalgamate bene il tutto e rovesciate il composto nello stampo.
- Fate raffreddare a temperatura ambiente. Potete utilizzare uno stampo unico o degli stampini monoporzione e decorare il budino con spicchi di arancia e foglie di menta.
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Consigli
Potete scegliere di accompagnare il budino con una salsa di calda al cioccolato, ottenuta sciogliendo della cioccolata fondente a bagnomaria.
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