Budino di ciliegie

budino ciliegie

  • facile
  • 5 ore
  • 4 Persone
  • 226/porzione

budino ciliegie Il budino di ciliegie è un dolce estivo e delizioso perfetto per tutta la famiglia, anche per i bambini! Il budino di ciliegie lo potete servire come dessert dopo i pasti oppure come merenda, è facilissimo e abbastanza rapido ma dovete calcolare che deve riposare in frigo qualche ora quindi lo dovete fare un po’ prima. Questo budino lo potete fare lasciando le ciliegie a pezzettini in modo da avere un dessert variegato, in alternativa potete frullare ciliegie, zucchero e un goccio di latte e cuocere tutto insieme.

Ingredienti

  • ciliegie scure 250 gr
  • zucchero 50 gr
  • farina 50 gr
  • latte 500 ml
  • vaniglia 1 stecca
  • limone 1
  • mandorle a filetti qb

Preparazione

  1. Denocciolate le ciliegie, poi tagliatele a pezzetti piccolini, mettetele in una ciotola con lo zucchero e lasciatele macerare per una mezz'oretta.

  2. Prendete un pentolino e mettete la farina, incorporate gradualmente il latte e mescolate per non far formare i grumi, unite i semini di vaniglia (per farli venir fuori dovete incidere la stecca longitudinalmente), mettete anche la scorza di limone e fate addensare. Aggiungete le ciliegie e lo sciroppo che si sarà formato, mescolate e cuocete ancora qualche minuto.

  3. Dividete la crema in 4 ciotoline da dessert, copritele con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Consigli

Decorate con le mandorle e la panna montata e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.