Budino di castagne

  • media
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 598/porzione

Immagine Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare un buonissimo budino di castagne, una ricetta perfetta per l’autunno, che potrete servire alla fine di un pranzo speciale, o anche come merenda se avete vogli di qualcosa di goloro e sfizioso. Il budino di castagne potrà essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero. Potrete scegliere di servirlo freddo o a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • Crema di marroni. 300 gr
  • uova 4
  • sale un pizzico
  • cioccolato fondente 100 gr
  • zucchero 100 gr
  • burro 10 gr
  • panna montata spray a piacere

Preparazione

  1. Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi incorporate i tuorli uno per volta e mescolate con la frusta a mano, unite anche la crema di marroni e amalgamate il tutto.

  2. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene con la frusta. Prendete uno stampo da budino e imburratelo, versateci dentro il composto che avete preparato, cuocete a bagnomaria per 30 minuti.

  3. fate raffreddare il budino a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigorifero.

Consigli

Sformate il budino in un piatto da portata e decoratelo con la panna montata spray.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.