Di Serena Vasta | 4 Novembre 2010
- media
- 2 ore
- 4 Persone
- 598/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare un buonissimo budino di castagne, una ricetta perfetta per l’autunno, che potrete servire alla fine di un pranzo speciale, o anche come merenda se avete vogli di qualcosa di goloro e sfizioso. Il budino di castagne potrà essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero. Potrete scegliere di servirlo freddo o a temperatura ambiente.
Ingredienti
- Crema di marroni. 300 gr
- uova 4
- sale un pizzico
- cioccolato fondente 100 gr
- zucchero 100 gr
- burro 10 gr
- panna montata spray a piacere
Preparazione
Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi incorporate i tuorli uno per volta e mescolate con la frusta a mano, unite anche la crema di marroni e amalgamate il tutto.
Aggiungete lo zucchero e mescolate bene con la frusta. Prendete uno stampo da budino e imburratelo, versateci dentro il composto che avete preparato, cuocete a bagnomaria per 30 minuti.
fate raffreddare il budino a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigorifero.
Consigli
Sformate il budino in un piatto da portata e decoratelo con la panna montata spray.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.