Budino di castagne

[introduzione]Immagine

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare un buonissimo budino di castagne, una ricetta perfetta per l’autunno, che potrete servire alla fine di un pranzo speciale, o anche come merenda se avete vogli di qualcosa di goloro e sfizioso. Il budino di castagne potrà essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero. Potrete scegliere di servirlo freddo o a temperatura ambiente.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Crema di marroni. 300 gr
  • uova: 4
  • sale: un pizzico
  • cioccolato fondente: 100 gr
  • zucchero: 100 gr
  • burro: 10 gr
  • panna montata spray: a piacere

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi incorporate i tuorli uno per volta e mescolate con la frusta a mano, unite anche la crema di marroni e amalgamate il tutto.

  2. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene con la frusta. Prendete uno stampo da budino e imburratelo, versateci dentro il composto che avete preparato, cuocete a bagnomaria per 30 minuti.

  3. fate raffreddare il budino a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigorifero.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Sformate il budino in un piatto da portata e decoratelo con la panna montata spray.
 

[/consigli]

Gestione cookie