[introduzione]
La ricetta del budino alla crema di nocciole è un modo facile e veloce per preparare un dessert saporito, ottimo per chi vuole servire un dolce particolare dopo un pranzo della domenica. La ricetta del budino alla crema di nocciole è ideale per quanti amano concludere una cena in compagnia con un dessert raffinato e diverso dalla più tradizionale versione al cioccolato, e può essere servito con una sfiziosa aggiunta di panna montata.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Latte: 60 ml
- Crema di nocciole: 250 gr
- Zucchero: 60 gr
- Uova: 2
- Fecola di patate: 40 gr
- Vanillina: 1 busta
- Sale: un pizzico
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta del budino alla nocciola.
Unite in una terrina lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, la fecola e la crema di nocciole. Mescolate e fate bollire il latte, che verserete un po’ alla volta. A questo punto, ad impasto liquido versate i tuorli di 2 uova. Fate bollire il composto e appena arriva a temperatura spegnete
Con dell’acqua fredda bagnate lo stampo e versate con attenzione il composto. Lasciate intiepidire e fate riposare in frigo qualche ora prima di servire. Buon appetito
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
A piacere è possibile unire anche del cacao amaro.
Foto da:
flickr.com
[/consigli]