Di Luca Vecchio | Martedì 15 giugno 2010
-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
620/persona
La ricetta del budino alla crema di nocciole è un modo facile e veloce per preparare un dessert saporito, ottimo per chi vuole servire un dolce particolare dopo un pranzo della domenica. La ricetta del budino alla crema di nocciole è ideale per quanti amano concludere una cena in compagnia con un dessert raffinato e diverso dalla più tradizionale versione al cioccolato, e può essere servito con una sfiziosa aggiunta di panna montata.
Ingredienti
- Latte 60 ml
- Crema di nocciole 250 gr
- Zucchero 60 gr
- Uova 2
- Fecola di patate 40 gr
- Vanillina 1 busta
- Sale un pizzico
Preparazione
Unite in una terrina lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, la fecola e la crema di nocciole. Mescolate e fate bollire il latte, che verserete un po’ alla volta. A questo punto, ad impasto liquido versate i tuorli di 2 uova. Fate bollire il composto e appena arriva a temperatura spegnete
Con dell’acqua fredda bagnate lo stampo e versate con attenzione il composto. Lasciate intiepidire e fate riposare in frigo qualche ora prima di servire. Buon appetito
Consigli
A piacere è possibile unire anche del cacao amaro.Foto da: flickr.com
Parole di Luca Vecchio