Budino alla crema di nocciole

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 620/persona

nocciole La ricetta del budino alla crema di nocciole è un modo facile e veloce per preparare un dessert saporito, ottimo per chi vuole servire un dolce particolare dopo un pranzo della domenica. La ricetta del budino alla crema di nocciole è ideale per quanti amano concludere una cena in compagnia con un dessert raffinato e diverso dalla più tradizionale versione al cioccolato, e può essere servito con una sfiziosa aggiunta di panna montata.

Ingredienti

  • Latte 60 ml
  • Crema di nocciole 250 gr
  • Zucchero 60 gr
  • Uova 2
  • Fecola di patate 40 gr
  • Vanillina 1 busta
  • Sale un pizzico

Preparazione

  1. Unite in una terrina lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, la fecola e la crema di nocciole. Mescolate e fate bollire il latte, che verserete un po’ alla volta. A questo punto, ad impasto liquido versate i tuorli di 2 uova. Fate bollire il composto e appena arriva a temperatura spegnete

  2. Con dell’acqua fredda bagnate lo stampo e versate con attenzione il composto. Lasciate intiepidire e fate riposare in frigo qualche ora prima di servire. Buon appetito

Consigli

A piacere è possibile unire anche del cacao amaro.  
Foto da: flickr.com  

Parole di Luca Vecchio

Da non perdere