Budini di colomba

Budini di colomba

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 430/porzione

I budini di colomba sono dei dessert facili e abbastanza veloci che potete fare con la colomba, mi sembra un ottimo modo per utilizzare la colomba che vi regalano e che soggiorna nelle nostre credenze per mesi e mesi. Provate anche voi questa ricetta e riproponetela ai vostri amici fino a consumare tutte le colombe di Pasqua, che non potete mica mangiare da sole, no? Questi budini sono carini e sfiziosi perfetti anche come dolce per il pranzo di Pasqua!

Ingredienti

  • Amaretti 50 gr
  • Burro 30 gr
  • Farina 100 gr
  • Latte 1/2 lt
  • Uova 4Tuorli
  • Zucchero 60 gr
  • Vaniglia 1 stecca
  • Panna 2 dl
  • Colomba 400 gr
  • Croccante 50 gr

Preparazione

  1. In una ciotolina lavorate i tuorli con 60 g di zucchero, poi unite la farina e mescolate fino ad avere una crema. Nel frattempo mettete il latte con 1 stecca di vaniglia e fatelo scaldare, poi versate il composto che avete preparato, mescolate con la frusta a mano e fate addensare.

  2. Spegnete il fuoco e togliete la vaniglia, e unite il burro e gli amaretti sbriciolati, mescolate. Riempite per 2/3 quattro stampini imburrati con la colomba tagliata a cubetti piccolini, aggiungete la crema e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

  3. Nel frattempo montate la panna ed incorporatevi il croccante sbriociolato. Capovolgete i budini sui piattini da portata e serviteli con la panna al croccante.

Consigli

Decorate i budini con amaretti e ciuffetti di panna.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere