[introduzione]
I budini di colomba sono dei dessert facili e abbastanza veloci che potete fare con la colomba, mi sembra un ottimo modo per utilizzare la colomba che vi regalano e che soggiorna nelle nostre credenze per mesi e mesi. Provate anche voi questa ricetta e riproponetela ai vostri amici fino a consumare tutte le colombe di Pasqua, che non potete mica mangiare da sole, no? Questi budini sono carini e sfiziosi perfetti anche come dolce per il pranzo di Pasqua!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Amaretti: 50 gr
- Burro: 30 gr
- Farina: 100 gr
- Latte: 1/2 lt
- Uova: 4Tuorli
- Zucchero: 60 gr
- Vaniglia: 1 stecca
- Panna: 2 dl
- Colomba: 400 gr
- Croccante: 50 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provare anche voi questi deliziosi budini di colomba.
In una ciotolina lavorate i tuorli con 60 g di zucchero, poi unite la farina e mescolate fino ad avere una crema. Nel frattempo mettete il latte con 1 stecca di vaniglia e fatelo scaldare, poi versate il composto che avete preparato, mescolate con la frusta a mano e fate addensare.
Spegnete il fuoco e togliete la vaniglia, e unite il burro e gli amaretti sbriciolati, mescolate. Riempite per 2/3 quattro stampini imburrati con la colomba tagliata a cubetti piccolini, aggiungete la crema e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
Nel frattempo montate la panna ed incorporatevi il croccante sbriociolato. Capovolgete i budini sui piattini da portata e serviteli con la panna al croccante.
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[consigli]
Consigli
Decorate i budini con amaretti e ciuffetti di panna.
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