Budini di colomba

[introduzione]
I budini di colomba sono dei dessert facili e abbastanza veloci che potete fare con la colomba, mi sembra un ottimo modo per utilizzare la colomba che vi regalano e che soggiorna nelle nostre credenze per mesi e mesi. Provate anche voi questa ricetta e riproponetela ai vostri amici fino a consumare tutte le colombe di Pasqua, che non potete mica mangiare da sole, no? Questi budini sono carini e sfiziosi perfetti anche come dolce per il pranzo di Pasqua!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Amaretti: 50 gr
  • Burro: 30 gr
  • Farina: 100 gr
  • Latte: 1/2 lt
  • Uova: 4Tuorli
  • Zucchero: 60 gr
  • Vaniglia: 1 stecca
  • Panna: 2 dl
  • Colomba: 400 gr
  • Croccante: 50 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provare anche voi questi deliziosi budini di colomba.

  1. In una ciotolina lavorate i tuorli con 60 g di zucchero, poi unite la farina e mescolate fino ad avere una crema. Nel frattempo mettete il latte con 1 stecca di vaniglia e fatelo scaldare, poi versate il composto che avete preparato, mescolate con la frusta a mano e fate addensare.

  2. Spegnete il fuoco e togliete la vaniglia, e unite il burro e gli amaretti sbriciolati, mescolate. Riempite per 2/3 quattro stampini imburrati con la colomba tagliata a cubetti piccolini, aggiungete la crema e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

  3. Nel frattempo montate la panna ed incorporatevi il croccante sbriociolato. Capovolgete i budini sui piattini da portata e serviteli con la panna al croccante.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate i budini con amaretti e ciuffetti di panna.
 

[/consigli]

Gestione cookie