Di Serena Vasta | 26 Marzo 2010

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 430/porzione
I budini di colomba sono dei dessert facili e abbastanza veloci che potete fare con la colomba, mi sembra un ottimo modo per utilizzare la colomba che vi regalano e che soggiorna nelle nostre credenze per mesi e mesi. Provate anche voi questa ricetta e riproponetela ai vostri amici fino a consumare tutte le colombe di Pasqua, che non potete mica mangiare da sole, no? Questi budini sono carini e sfiziosi perfetti anche come dolce per il pranzo di Pasqua!
Ingredienti
- Amaretti 50 gr
- Burro 30 gr
- Farina 100 gr
- Latte 1/2 lt
- Uova 4Tuorli
- Zucchero 60 gr
- Vaniglia 1 stecca
- Panna 2 dl
- Colomba 400 gr
- Croccante 50 gr
Preparazione
In una ciotolina lavorate i tuorli con 60 g di zucchero, poi unite la farina e mescolate fino ad avere una crema. Nel frattempo mettete il latte con 1 stecca di vaniglia e fatelo scaldare, poi versate il composto che avete preparato, mescolate con la frusta a mano e fate addensare.
Spegnete il fuoco e togliete la vaniglia, e unite il burro e gli amaretti sbriciolati, mescolate. Riempite per 2/3 quattro stampini imburrati con la colomba tagliata a cubetti piccolini, aggiungete la crema e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
Nel frattempo montate la panna ed incorporatevi il croccante sbriociolato. Capovolgete i budini sui piattini da portata e serviteli con la panna al croccante.
Consigli
Decorate i budini con amaretti e ciuffetti di panna.- Tag:
- Pasqua
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.