[introduzione]
Oggi vi propongo un primo piatto delizioso che fa parte della tradizione della cucina calabrese: i bucatini con la mollica. Al contrario della ricetta siciliana in cui si usa il pangrattato qui metteremo il pane raffermo, meglio se quello casereccio, a pezzettini e lo accompagneremo con olive, acciughe, capperi, sale e pepe. Provate anche voi questa ricetta, è semplice e molto rapida!
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[ingredienti]
Ingredienti
- bucatini: 400 gr
- olio: 100 ml
- pane di casa: 2 fette
- olive nere: 10
- filetti di acciughe: 5
- capperi: 5
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una padella e mettete l’olio, fatelo scaldare e poi unite le acciughe, schiacciatele con una forchetta per farle sciogliere. Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata e poi scolateli al dente.
- Mentre i bucatini cuociono aggiungete il padella il pane a cubetti piccolini, le olive nere denocciolate e i capperi, cuocete a fiamma vivace mescolando in continuazione.
- Versate la pasta nella padella, fate saltare insieme al condimento per un minuto e servite.
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[consigli]
Consigli
Accompagnate questo piatto con un rosso novello.
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