Brutti ma buoni

[introduzione][galleria id=”2537″]I brutti ma buoni sono dei gustosi dolcetti che si preparano in poco tempo e si servono per le feste natalizie. Nonostante l’aspetto, infatti, sono davvero delicati e si possono preparare con largo anticipo e poi conservare in contenitori chiusi di modo da servirli agli ospiti che si presentano alle nostre porte per farci gli auguri. Fondamentalmente a base di mandorle.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Mandorle: 600 gr
  • Zucchero: 500 gr
  • Albumi: 7
  • Cannella: 1 pizzico
  • Vanillina: 1 bustina

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Fate tostare, adagiate su una placca da forno, le mandorle per qualche minuto e poi macinatele nel mixer con lo zucchero in modo da ottenere una finissima farina.
  2. Montate a neve ben ferma i bianchi d’uovo ed unitevi la polvere di mandorle e zucchero, la cannella e la vanillina. ?Amalgamate bene il tutto e con l’ aiuto di un cucchiaio formate delle palline, che adagerete su un placca ricoperta da della carta da forno.
  3. Infornate a 170°, per circa 15 minuti il tempo necessario a che diventino belli dorati.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire subito oppure conservare in un contenitore chiuso.

 
[/consigli]

Gestione cookie