[introduzione][galleria id=”2537″]I brutti ma buoni sono dei gustosi dolcetti che si preparano in poco tempo e si servono per le feste natalizie. Nonostante l’aspetto, infatti, sono davvero delicati e si possono preparare con largo anticipo e poi conservare in contenitori chiusi di modo da servirli agli ospiti che si presentano alle nostre porte per farci gli auguri. Fondamentalmente a base di mandorle.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Mandorle: 600 gr
- Zucchero: 500 gr
- Albumi: 7
- Cannella: 1 pizzico
- Vanillina: 1 bustina
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Fate tostare, adagiate su una placca da forno, le mandorle per qualche minuto e poi macinatele nel mixer con lo zucchero in modo da ottenere una finissima farina.
- Montate a neve ben ferma i bianchi d’uovo ed unitevi la polvere di mandorle e zucchero, la cannella e la vanillina. ?Amalgamate bene il tutto e con l’ aiuto di un cucchiaio formate delle palline, che adagerete su un placca ricoperta da della carta da forno.
- Infornate a 170°, per circa 15 minuti il tempo necessario a che diventino belli dorati.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire subito oppure conservare in un contenitore chiuso.
[/consigli]