Di Elvira Pignieri | Mercoledì 26 luglio 2017

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media
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50 minuti
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2 Persone
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n.d.
La ricetta del branzino al forno è sana e gustosa. Si tratta di un secondo piatto a base di pesce, ideale da gustare nelle sere d’estate. Il branzino al forno con patate non è complicato da cucinare ed in poche mosse otterrete un piatto da leccarsi i baffi: la carne bianca di questo pesce è tenera e dal sapore molto delicato. Noi vi suggeriamo di accompagnarlo con patate e qualche pomodorino, ma ci sono tantissime ricette semplici con il branzino. Anche se siete a dieta, non rinunciate a questo squisito secondo piatto dato che il branzino al forno ha poche calorie e potrete apprezzarlo senza preoccuparvi della linea. Vediamo come preparare il branzino al forno light.
Ingredienti
- 1 branzino da 800g
- 5 patate medie
- 150g di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. timo
- q.b. pepe
Preparazione
Consigli
Portate in tavola il branzino ancora nella teglia, per poi sfilettarlo e servirlo ai vostri commensali.Varianti
Il branzino al forno è semplice come piatto, ma può essere personalizzato e valorizzato con tanti ingredienti. Ad esempio, vi suggeriamo di provare a cucinare anche il branzino al forno con pomodorini e olive oppure il branzino al forno con verdure miste, secondi piatti leggeri ma ricchi di sapore. Preparate il branzino al forno al cartoccio per preservare tutti i profumi e la tenerezza di questo pesce.Conservazione
Il branzino al forno si conserva in frigo per un paio di giorni coperto da pellicola trasparente o chiuso in un contenitore ermetico. Scaldatelo leggermente prima di mangiarlo.Vini da abbinare
Accompagnate il branzino al forno con patate con un bicchiere di vino bianco fresco e fruttato come il Vermentino o il Cinque Terre DOC.Parole di Elvira Pignieri