Bombette pugliesi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Oggi vi proponiamo la ricetta originale delle bombette pugliesi. Questo è un secondo di carne originario della Puglia, molto semplice e gustoso. Si tratta di una serie di involtini di vitello che sono ripieni di caciocavallo e avvolti con la pancetta. Un esplosione di sapori e consistenze davvero unico. In genere vengono cotti alla brace, tuttavia possiamo anche pensare ad una cottura al forno. Esistono inoltre tante varianti non solo per la cottura ma anche negli ingredienti. Serviteli con un contorno di verdura fresco e un buon vino.

Ingredienti

  • Carne di vitello 12 fettine
  • Pancetta 12 fettine
  • Caciocavallo
  • Prezzemolo
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

Consigli

È un secondo di carne davvero molto saporito. Potete infilare tutte le bombette di carne su un unico grande stuzzicadente e grigliare tutto insieme. Potete cuocerle al forno in una pirofila aggiungendo olio, sale e pepe. Potete farcirle con vari formaggi e aggiungere le verdure.

Parole di Carmela Giglio

Da non perdere