Bocconotti al cedro

Bocconotti al cedro

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 532/porzione

Bocconotti cedro I bocconotti al cedro sono dei dolcetti buonissimi tipici della cucina calabrese, sono gustosi e particolari perché la marmellata di cedro è molto buona ma strana, ha un sapore davvero intenso, da provare sicuramente. I bocconotti al cedro li potete trovare nelle pasticcerie calabrese ma se siete troppo distanti potete provare a farli in casa, la ricetta è abbastanza semplice ma vi servono gli stampi per tartellette.

Ingredienti

  • farina 500 gr
  • tuorli 3
  • uova 1
  • strutto 80 gr
  • zucchero 250 gr
  • lievito vanigliato 1 bustina
  • limone 1
  • latte o vino bianco qb
  • marmellata di cedro 400 gr
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Setacciate lievito e farina sulla spianatoia e poi mettete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e l' uovo e 2 tuorli, poi aggiungete un po’ di latte o di vino per arrivare alla consistenza della pasta frolla.

  2. Formate una palla, copritela con la pellicola e fate riposare in frigo per 3 minuti. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di 3 – 5 mm, tagliate dei dischi di circa 5 – 8 centimetri e usateli per rivestire degli stampi per tartellette precedentemente imburrati. Mettete dentro un cucchiaino di marmellata di cedro, mettete sopra un altro disco e sigillate i bordi. Pennellate i biscottini con il tuorlo rimasto mescolato con qualche cucchiaio di latte.

  3. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta