[introduzione]
I bocconotti al cedro sono dei dolcetti buonissimi tipici della cucina calabrese, sono gustosi e particolari perché la marmellata di cedro è molto buona ma strana, ha un sapore davvero intenso, da provare sicuramente. I bocconotti al cedro li potete trovare nelle pasticcerie calabrese ma se siete troppo distanti potete provare a farli in casa, la ricetta è abbastanza semplice ma vi servono gli stampi per tartellette.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 500 gr
- tuorli: 3
- uova: 1
- strutto: 80 gr
- zucchero: 250 gr
- lievito vanigliato: 1 bustina
- limone: 1
- latte o vino bianco: qb
- marmellata di cedro: 400 gr
- Sale: 1 pizzico
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Setacciate lievito e farina sulla spianatoia e poi mettete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e l’ uovo e 2 tuorli, poi aggiungete un po’ di latte o di vino per arrivare alla consistenza della pasta frolla.
Formate una palla, copritela con la pellicola e fate riposare in frigo per 3 minuti. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di 3 – 5 mm, tagliate dei dischi di circa 5 – 8 centimetri e usateli per rivestire degli stampi per tartellette precedentemente imburrati. Mettete dentro un cucchiaino di marmellata di cedro, mettete sopra un altro disco e sigillate i bordi. Pennellate i biscottini con il tuorlo rimasto mescolato con qualche cucchiaio di latte.
Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
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[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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