Bocconcini fritti di zucca

crocchette zucca

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 680/porzione

crocchette zucca Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i bocconcini fritti di zucca, sono buonissimi e golosi, perfetti da preparare sempre ma soprattutto per un menù di Halloween, in cui volete stupire amici e familiari con qualcosa di speciale. Le crocchette di zucca sono deliziose e facilissime da preparare, potete servirle come secondo o come antipasto ma son perfette anche con l’aperitivo.

Ingredienti

  • polpa di zucca 300 gr
  • uova 3
  • farina 60 g
  • noce moscata q.b.
  • grana grattugiato 2 cucchiai
  • amaretti 1 biscotto
  • lievito in polvere per pizza mezza bustina
  • sale q.b.
  • olio per friggere qb

Preparazione

  1. Tagliate la polpa di zucca a pezzetti, poi cuocetela al vapore per circa 25 minuti. Passate la zucca con il passaverdure fino ad avere una purea, mettetela in una ciotola ed aggiungete un uovo intero, due tuorli, la farina, il parmigiano, il lievito e il sale e poi sbriciolate il biscotto.

  2. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e poi uniteli all'impasto. Friggete delle polpettine di questo composto in abbondante olio caldo. Scolatele con la carta assorbente da cucina e servite.

Consigli

Servite queste crocchette ben calde.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.