Bocconcini di vitello

[introduzione]vitello giamaicana
Oggi vi presentiamo una ricetta esotica che arriva dalla cucina giamaicana, prepareremo dei golosissimi bocconcini di vitello che cucineremo con cipolle, spezie, erbe aromatiche e caffè, beh si, avete capito bene, cuoceremo la carne con del caffè. La cucina giamaicana è molto particolare, è una fusione di quella africana, spagnola ed inglese e quindi affonda le sue origini in culture diverse, il risultato è qualcosa di molto particolare, da provare assolutamente!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • spezzatino di vitello: 800 gr
  • cipolle: 2
  • aglio: 2 spicchi
  • salvia: 6 foglie
  • rosmarino: 2 rametti
  • caffè ristretti: 4
  • panna liquida: 2 dl
  • olio: 4 cucchiai
  • burro: 80 gr
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un tegame grande e rosolate i bocconcini di carne con olio, burro, cipolle tagliate a pezzetti, aglio, salvia e rosmarino. Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete sale e pepe, mescolate e poi aggiungete 3 tazzine di caffè, mettete il coperchio e cuocete.

  2. Togliete la carne e tenetela a parte. Preparate la salsina mescolando al fondo di cottura il caffè rimasto e la panna, cuocete per circa 6 minuti.

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[consigli]

Consigli

Servite questi bocconcini di carne con un contorno di patate arrosto oppure zucchine tagliate a dadini e arrostite al burro.
 

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