[introduzione]
Oggi vi presentiamo una ricetta esotica che arriva dalla cucina giamaicana, prepareremo dei golosissimi bocconcini di vitello che cucineremo con cipolle, spezie, erbe aromatiche e caffè, beh si, avete capito bene, cuoceremo la carne con del caffè. La cucina giamaicana è molto particolare, è una fusione di quella africana, spagnola ed inglese e quindi affonda le sue origini in culture diverse, il risultato è qualcosa di molto particolare, da provare assolutamente!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- spezzatino di vitello: 800 gr
- cipolle: 2
- aglio: 2 spicchi
- salvia: 6 foglie
- rosmarino: 2 rametti
- caffè ristretti: 4
- panna liquida: 2 dl
- olio: 4 cucchiai
- burro: 80 gr
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete un tegame grande e rosolate i bocconcini di carne con olio, burro, cipolle tagliate a pezzetti, aglio, salvia e rosmarino. Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete sale e pepe, mescolate e poi aggiungete 3 tazzine di caffè, mettete il coperchio e cuocete.
Togliete la carne e tenetela a parte. Preparate la salsina mescolando al fondo di cottura il caffè rimasto e la panna, cuocete per circa 6 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite questi bocconcini di carne con un contorno di patate arrosto oppure zucchine tagliate a dadini e arrostite al burro.
[/consigli]