Bocconcini di vitello

Bocconcini di vitello

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 628/porzione

vitello giamaicana Oggi vi presentiamo una ricetta esotica che arriva dalla cucina giamaicana, prepareremo dei golosissimi bocconcini di vitello che cucineremo con cipolle, spezie, erbe aromatiche e caffè, beh si, avete capito bene, cuoceremo la carne con del caffè. La cucina giamaicana è molto particolare, è una fusione di quella africana, spagnola ed inglese e quindi affonda le sue origini in culture diverse, il risultato è qualcosa di molto particolare, da provare assolutamente!

Ingredienti

  • spezzatino di vitello 800 gr
  • cipolle 2
  • aglio 2 spicchi
  • salvia 6 foglie
  • rosmarino 2 rametti
  • caffè ristretti 4
  • panna liquida 2 dl
  • olio 4 cucchiai
  • burro 80 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete un tegame grande e rosolate i bocconcini di carne con olio, burro, cipolle tagliate a pezzetti, aglio, salvia e rosmarino. Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete sale e pepe, mescolate e poi aggiungete 3 tazzine di caffè, mettete il coperchio e cuocete.

  2. Togliete la carne e tenetela a parte. Preparate la salsina mescolando al fondo di cottura il caffè rimasto e la panna, cuocete per circa 6 minuti.

Consigli

Servite questi bocconcini di carne con un contorno di patate arrosto oppure zucchine tagliate a dadini e arrostite al burro.  

Parole di Serena Vasta