Di Eliana | 9 Marzo 2011

- facile
- 30 minuti
- 2 Persone
- 150/porzione
I bocconcini di tacchino in agrodolce sono un secondo leggero e gustoso che potrete preparare in una ventina di minuti. Se avete degli ospiti a cena o volete preparare un secondo un po’ particolare, dal sapore esotico, questo piatto è ciò che fa per voi. Al posto del tacchino potete usare anche la carne di pollo o quella di maiale, se preferite. Otterrete naturalmente risultati diversi, con sapori più o meno intensi, ma comunque gustosi. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- fesa di tacchino 400 gr.
- mele 1
- farina 100 gr
- Marsala 100 ml
- vino bianco 200 ml
- uvetta 20 gr
- miele 1 cucchiaino
- cipolle 1
- burro 20 gr.
- olio 5 cucchiai
- sale q.b.
Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e sgocciolata, la mela a fettine sottili, il marsala e il miele.
Tagliate a dadini la carne di tacchino, salatela, passatela nella farina e rosolatela in un'altra padella con tre cucchiai di olio.
Sfumate con il vino bianco fino a farlo evaporare, poi insaporite con il burro e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso mescolando spesso.
Trasferire il tutto nella padella con il condimento preparato prima, mescolate e fate insaporire per due minuti su fuoco basso. Servite il piatto caldo.
Consigli
Assieme al burro aggiungete anche del parmigiano se di vostro gradimento.Parole di Eliana