Biscottini con cacao e vaniglia

biscotti al cacao ricetta

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 464/porzione

I biscotti al cioccolato con la vaniglia sono dolcetti buonissimi e molto semplici perfetti per tutta la famiglia che potete anche fare insieme ai vostri bambini. Sarà divertente impastare, fare i biscottini con gli stampi appositi e poi mangiarli caldissimi. I biscottini con cacao e vaniglia sono davvero buonissimi, dovete assolutamente provarli anche voi!

Ingredienti

  • farina 500 gr
  • burro 200 gr
  • zucchero 250 gr
  • uova 3
  • cacao 3 cucchiai
  • tuorli 1
  • vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, il cacao, zucchero e vanillina, fate la fontana e mettete al centro il burro a pezzettini, le uova e il tuorlo. Impastate tutto rapidamente e formate una palla, poi avvolgetela con la pellicola e fate riposare l'impasto per mezz'ora in frigorifero.

  2. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di mezzo centimetro e poi fate i biscotti con gli appositi stampi, metteteli su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Consigli

Se volete renderli più golosi aggiungete delle gocce di cioccolato.

Parole di Serena Vasta

Da non perdere