Di Serena Vasta | 20 Giugno 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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432/porzione
Se vi sono piaciuti gli spaghetti cacio e pepe, adorerete questi antipasti sfiziosi fatti con gli stessi ingredienti del celebre primo piatto romano. I biscottini con cacio e pepe sono buonissimi e anche molto semplici, li potete fare in casa anche all’improvviso, l’unico requisito su cui non si transige è l’utilizzo del vero pecorino romano intero, niente bustine pronte, lo comprate di buona qualità e poi lo grattugiate sul momento in modo da averlo fresco.
Ingredienti
- farina 100 gr
- burro 100 gr
- pecorino romano grattugiato 100 gr
- pepe qb
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastateli bene con le mani fino ad avere un composto ben compatto.
Prendete quindi una piccola porzione e stendetela allo spessore di 1 centimetro circa, poi ritagliate i biscottini e metteteli in una teglia coperta con la carta da forno. In alternativa potete fare un salsicciotto e poi lo fate a fettine così avrete biscottini rotondi.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 200°C per 10 minuti circa.
Consigli
Servite i biscotti con scagliette di pecorino.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.