Biscottini cacio e pepe

biscotti cacio pepe

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 432/porzione

biscotti cacio pepe Se vi sono piaciuti gli spaghetti cacio e pepe, adorerete questi antipasti sfiziosi fatti con gli stessi ingredienti del celebre primo piatto romano. I biscottini con cacio e pepe sono buonissimi e anche molto semplici, li potete fare in casa anche all’improvviso, l’unico requisito su cui non si transige è l’utilizzo del vero pecorino romano intero, niente bustine pronte, lo comprate di buona qualità e poi lo grattugiate sul momento in modo da averlo fresco.

Ingredienti

  • farina 100 gr
  • burro 100 gr
  • pecorino romano grattugiato 100 gr
  • pepe qb

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastateli bene con le mani fino ad avere un composto ben compatto.

  2. Prendete quindi una piccola porzione e stendetela allo spessore di 1 centimetro circa, poi ritagliate i biscottini e metteteli in una teglia coperta con la carta da forno. In alternativa potete fare un salsicciotto e poi lo fate a fettine così avrete biscottini rotondi.

  3. Cuocete i biscotti in forno caldo a 200°C per 10 minuti circa.

Consigli

Servite i biscotti con scagliette di pecorino.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere