[introduzione]
Se vi sono piaciuti gli spaghetti cacio e pepe, adorerete questi antipasti sfiziosi fatti con gli stessi ingredienti del celebre primo piatto romano. I biscottini con cacio e pepe sono buonissimi e anche molto semplici, li potete fare in casa anche all’improvviso, l’unico requisito su cui non si transige è l’utilizzo del vero pecorino romano intero, niente bustine pronte, lo comprate di buona qualità e poi lo grattugiate sul momento in modo da averlo fresco.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 100 gr
- burro: 100 gr
- pecorino romano grattugiato: 100 gr
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastateli bene con le mani fino ad avere un composto ben compatto.
- Prendete quindi una piccola porzione e stendetela allo spessore di 1 centimetro circa, poi ritagliate i biscottini e metteteli in una teglia coperta con la carta da forno. In alternativa potete fare un salsicciotto e poi lo fate a fettine così avrete biscottini rotondi.
- Cuocete i biscotti in forno caldo a 200°C per 10 minuti circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite i biscotti con scagliette di pecorino.
[/consigli]