Biscottini cacio e pepe

[introduzione]biscotti cacio pepe
Se vi sono piaciuti gli spaghetti cacio e pepe, adorerete questi antipasti sfiziosi fatti con gli stessi ingredienti del celebre primo piatto romano. I biscottini con cacio e pepe sono buonissimi e anche molto semplici, li potete fare in casa anche all’improvviso, l’unico requisito su cui non si transige è l’utilizzo del vero pecorino romano intero, niente bustine pronte, lo comprate di buona qualità e poi lo grattugiate sul momento in modo da averlo fresco.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 100 gr
  • burro: 100 gr
  • pecorino romano grattugiato: 100 gr
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastateli bene con le mani fino ad avere un composto ben compatto.
  2. Prendete quindi una piccola porzione e stendetela allo spessore di 1 centimetro circa, poi ritagliate i biscottini e metteteli in una teglia coperta con la carta da forno. In alternativa potete fare un salsicciotto e poi lo fate a fettine così avrete biscottini rotondi.
  3. Cuocete i biscotti in forno caldo a 200°C per 10 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite i biscotti con scagliette di pecorino.
 
[/consigli]

Gestione cookie