Biscotti trasparenti

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 457/porzione

Se volete preparare qualcosa di speciale con i vostri bambini, provate a realizzare i nostri biscotti trasparenti, sono buonissimi ma soprattutto belli da vedere e perfetti da regalare ad amiche, parenti e compagni dei vostri bimbi. La ricetta dei biscotti trasparenti è molto semplice, per ottenere l’effetto “vetro” dovete usare delle caramelle dure tritate, oppure se preferite quelle gelee, non mettetele troppe altrimenti si “sporca” il biscotto.

Ingredienti

  • farina 250g
  • burro 125g
  • uova 1
  • zucchero 1 cucchiaino
  • sale 1/2 cucchiaino
  • acqua fredda 40 ml
  • caramelle dure colorate (oppure quelle gelee) qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, l'uovo e il sale, impastate bene con le mani e aggiungete l'acqua fredda. Dovete ottenere un composto omogeneo e liscio. Fate una palla e ponete l'impasto in frigo per circa 30 minuti.

  2. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di circa mezzo centimetro, ritagliate i biscotti con gli appositi stampi e poi al centro di ognuno ritagliate un'altra formina più piccola. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 - 12 minuti.

  3. Sfornate i biscotti, nelle fessure mettete le caramelle tritate, e poi cuocete ancora per 5 minuti.

Consigli

I biscotti dovete farli raffreddare e asciugare, staccateli dalla teglia solo quando saranno freddi.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.