Biscotti trasparenti

[introduzione][galleria id=”1903″]Se volete preparare qualcosa di speciale con i vostri bambini, provate a realizzare i nostri biscotti trasparenti, sono buonissimi ma soprattutto belli da vedere e perfetti da regalare ad amiche, parenti e compagni dei vostri bimbi. La ricetta dei biscotti trasparenti è molto semplice, per ottenere l’effetto “vetro” dovete usare delle caramelle dure tritate, oppure se preferite quelle gelee, non mettetele troppe altrimenti si “sporca” il biscotto.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 250g
  • burro: 125g
  • uova: 1
  • zucchero: 1 cucchiaino
  • sale: 1/2 cucchiaino
  • acqua fredda: 40 ml
  • caramelle dure colorate (oppure quelle gelee): qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, l’uovo e il sale, impastate bene con le mani e aggiungete l’acqua fredda. Dovete ottenere un composto omogeneo e liscio. Fate una palla e ponete l’impasto in frigo per circa 30 minuti.

  2. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di circa mezzo centimetro, ritagliate i biscotti con gli appositi stampi e poi al centro di ognuno ritagliate un’altra formina più piccola. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 – 12 minuti.

  3. Sfornate i biscotti, nelle fessure mettete le caramelle tritate, e poi cuocete ancora per 5 minuti.

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[consigli]

Consigli

I biscotti dovete farli raffreddare e asciugare, staccateli dalla teglia solo quando saranno freddi.
 
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