Di Serena Vasta | 19 Marzo 2011
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facile
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2 ore
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4 Persone
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457/porzione
Se volete preparare qualcosa di speciale con i vostri bambini, provate a realizzare i nostri biscotti trasparenti, sono buonissimi ma soprattutto belli da vedere e perfetti da regalare ad amiche, parenti e compagni dei vostri bimbi. La ricetta dei biscotti trasparenti è molto semplice, per ottenere l’effetto “vetro” dovete usare delle caramelle dure tritate, oppure se preferite quelle gelee, non mettetele troppe altrimenti si “sporca” il biscotto.
Ingredienti
- farina 250g
- burro 125g
- uova 1
- zucchero 1 cucchiaino
- sale 1/2 cucchiaino
- acqua fredda 40 ml
- caramelle dure colorate (oppure quelle gelee) qb
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, l'uovo e il sale, impastate bene con le mani e aggiungete l'acqua fredda. Dovete ottenere un composto omogeneo e liscio. Fate una palla e ponete l'impasto in frigo per circa 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di circa mezzo centimetro, ritagliate i biscotti con gli appositi stampi e poi al centro di ognuno ritagliate un'altra formina più piccola. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 - 12 minuti.
Sfornate i biscotti, nelle fessure mettete le caramelle tritate, e poi cuocete ancora per 5 minuti.
Consigli
I biscotti dovete farli raffreddare e asciugare, staccateli dalla teglia solo quando saranno freddi.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.