Biscotti scozzesi

[introduzione]Shortbread scozzesi cuori
Oggi vi presento una delle mie ricette preferite: i biscotti scozzesi! I biscotti scozzesi sono chiamati anche Shortbread e sono assolutamente deliziosi, io li adoro anche se sono molto calorici, servono ben 450 grammi di burro, mica dosi tradizionali! I biscotti scozzesi li potete decorare con il cioccolato fuso o con la nutella, ma sono ottimi da gustare anche al naturale. Se volete potete anche regalarli per San Valentino alle vostre persone care.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 570 gr
  • farina di mais: 175 gr
  • zucchero: 175 gr
  • burro: 450 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mescolate la farina e la farina di mais, unite lo zucchero e poi fate la fontana e al centro mettete il burro freddo a pezzettini. Impastate bene con le mani, prima con i polpastrelli per sciogliere il burro e poi ancora fino ad avere un composto compatto e omogeneo.

  2. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, mettete il composto e stendetelo con il mattarello, dovete fare uno strato di almeno un centimetro. Incidete i biscotti con un coltello ma senza staccarli e poi bucherellateli con la forchetta, e mettete la teglia in frigo per circa mezz’ora.

  3. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Coprite i biscotti con un po’ di zucchero semolato e poi tagliate i biscotti con un coltello per separarli del tutto.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Mettete i biscotti in una scatola di latta per non farli rovinare.
 
Shortbread classici[/consigli]

Gestione cookie