Di Serena Vasta | 22 Gennaio 2012

- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 543/porzione
Oggi vi presento una delle mie ricette preferite: i biscotti scozzesi! I biscotti scozzesi sono chiamati anche Shortbread e sono assolutamente deliziosi, io li adoro anche se sono molto calorici, servono ben 450 grammi di burro, mica dosi tradizionali! I biscotti scozzesi li potete decorare con il cioccolato fuso o con la nutella, ma sono ottimi da gustare anche al naturale. Se volete potete anche regalarli per San Valentino alle vostre persone care.
Ingredienti
- farina 570 gr
- farina di mais 175 gr
- zucchero 175 gr
- burro 450 gr
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate la farina e la farina di mais, unite lo zucchero e poi fate la fontana e al centro mettete il burro freddo a pezzettini. Impastate bene con le mani, prima con i polpastrelli per sciogliere il burro e poi ancora fino ad avere un composto compatto e omogeneo.
Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, mettete il composto e stendetelo con il mattarello, dovete fare uno strato di almeno un centimetro. Incidete i biscotti con un coltello ma senza staccarli e poi bucherellateli con la forchetta, e mettete la teglia in frigo per circa mezz'ora.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Coprite i biscotti con un po' di zucchero semolato e poi tagliate i biscotti con un coltello per separarli del tutto.
Consigli
Mettete i biscotti in una scatola di latta per non farli rovinare.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.