Di Serena Vasta | 22 Novembre 2011
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 453/porzione
In America esistono gli Emergency Cookies che sarebbero dei rotoli di pasta per biscotti che si affettano e si mettono in forno, si trovano facilmente al supermercato e sono molto comodi soprattutto per chi non sa cucinare. Io li ho visti fare da Susan in Desperate Housewives e anche da Kitty Walker in Brothers & Sisters, avete capito di cosa stiamo parlando, vero? Da noi non ci sono questi biscotti “taglia e inforna” ma possiamo sempre farli in casa, magari possiamo preparare gli impasti (i rotoli) la domenica e poi in settimana li fare i biscotti veri e propri, in modo da averli sempre pronti e freschi.
Ingredienti
- farina 250 gr
- zucchero 75 gr
- sale 1 pizzico
- lievito mezza bustina
- burro 75 gr
- latte 75 ml
- gocce di cioccolato 125 gr
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete farina, zucchero, sale e lievito, mescolate tutto insieme e poi fate la fontana, mettete al centro il latte e il burro a pezzettini e impastate bene con le mani.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora un po'. Formate un rotolo del diametro che preferite (meglio grande), avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in freezer. Al momento di fare i biscotti, lo togliete il rotolo dal freezer e lo fate riposare 10 minuti, poi tagliate i vari biscotti e li mettete su una placca da forno coperta di carta da forno, cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 - 15 minuti in base allo spessore.
Se li fate sul momento fate riposare l'impasto in frigo per una mezz'oretta prima di fare i biscotti.
Consigli
Potete sostituire le gocce di cioccolato con quello che vi pare, smarties, nocciole, noci, mandorle, pistacchio ecc.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.