Biscotti ferraresi

biscotti ferraresi ricetta

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 458/porzione

biscotti ferraresi ricetta Oggi vi presentiamo una ricetta golosa per preparare i biscotti ferraresi, dolcetti buonissimi e sfiziosi e anche semplicissimi da fare in casa. questi biscotti hanno solo quattro ingredienti, uova, zucchero, farina e scorza di limone, risentono delle tradizioni venete ma sono ferraresi al 100%. Seguite le istruzioni e provate anche voi a farli in casa, vedrete che vi piaceranno moltissimo.

Ingredienti

  • tuorli 6
  • zucchero 200 gr
  • limone 1
  • farina 200 gr

Preparazione

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero a lungo con una frusta elettrica fino ad avere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata.

  2. Impastate bene gli ingredienti e poi formate dei filoncini, ritagliateli a segmenti e formate dei biscotti a forma di "S", disponeteli in una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 160 °C e cuoceteli 30-40 minuti.

Consigli

Servite questi biscotti anche caldi.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere