Di Serena Vasta | 30 Ottobre 2010

- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 458/porzione
Oggi vi presentiamo una ricetta golosa per preparare i biscotti ferraresi, dolcetti buonissimi e sfiziosi e anche semplicissimi da fare in casa. questi biscotti hanno solo quattro ingredienti, uova, zucchero, farina e scorza di limone, risentono delle tradizioni venete ma sono ferraresi al 100%. Seguite le istruzioni e provate anche voi a farli in casa, vedrete che vi piaceranno moltissimo.
Ingredienti
- tuorli 6
- zucchero 200 gr
- limone 1
- farina 200 gr
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero a lungo con una frusta elettrica fino ad avere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata.
Impastate bene gli ingredienti e poi formate dei filoncini, ritagliateli a segmenti e formate dei biscotti a forma di "S", disponeteli in una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 160 °C e cuoceteli 30-40 minuti.
Consigli
Servite questi biscotti anche caldi.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.