Biscotti di zucca

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 450/porzione

Per Halloween potete pensare di mettervi ai fornelli e preparare questi gustosissimi dolcetti: i biscotti alla zucca. Dei deliziosi dolcetti da servire a chi bussa alla vostra porta in cambio di un dolciume oppure da confezionare con l’aiuto dei vostri bimbi per farli divertire e far assaporare loro meglio lo spirito della festa. Potete pensare anche di dargli la caratteristica forma a zucca.

Ingredienti

  • Farina 300 gr
  • Burro 30 gr
  • Zucchero di canna 80 gr
  • Uova 1
  • Latte 75 ml
  • Zucca 100 gr
  • Uvetta 50 gr
  • Lievito 3 cucchiaini

Preparazione

  1. In una padella con un po' di olio cuocete la zucca e, a cottura ultimata (deve risultare morbida e asciutta) lasciatela raffreddare e frullatela.

  2. In una terrina montate il burro con lo zucchero, aggiungete la zucca, l'uovo, il latte, la farina, il lievito, il sale, la cannella e l'uvetta. Impastate, finchè il composto diventa omogeneo ed elastico.

  3. Stendete una sfoglia di circa 2 cm di spessore e ritagliatela con degli stampini da biscotti. Foderate una placca con la carta da forno, disponetevi i biscotti, spennellateli di burro fuso e cuoceteli in forno caldo per circa 15 minuti.

Consigli

Servire subito. Preparare dei vassoi a tema, utilizzando questi biscotti così buoni per preparare una decorazione mostruosa. Potete pensare a della fantastica glassa bianca da colorare con del colorante rosso per renderal più spaventosa. Spargete un po’ di ciliegine o della marmellata che dia lo stesso aspetto sanguinolento. Insomma sbizzarritevi con la fantasia magari anche con l’aiuto dei vostri pargoli.