Biscotti cornflakes e cioccolato

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 510/porzione

biscotti cornflakes e cioccolato  
I biscotti cornflakes e cioccolato sono buonissimi e sfiziosi, una ricettina da fare con i bambini per passare un pomeriggio in allegria con loro tra delizie e profumi che inondano la casa. I biscotti cornflakes e cioccolato li potete fare con i cereali di ogni tipo, se avete scatole da finire, potete approfittarne per creare questi biscottini, sono croccanti, golosi e molto carini. I biscotti cornflakes e cioccolato li potete fare al cioccolato fondente e al cioccolato bianco e poi decorarli con pistacchi, noccioline, zuccherini ecc

Ingredienti

  • burro 150 gr
  • zucchero di canna 60 gr
  • uova 1
  • essenza di vaniglia 1 cucchiaino
  • farina 180 gr
  • cacao 2 cucchiai
  • cocco essiccato 60 gr
  • cornflakes schiacciati 300 gr
  • cioccolato fondente 100 gr
  • cioccolato bianco 100 gr

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete burro e zucchero, mescolateli con la frusta elettrica e poi unite uovo e vaniglia, poi incorporate anche la farina e il cocco e infine mettete i cornflakes, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Distribuite il composto a cucchiaiate su una placca da forno coperta con la carta da forno, cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 20 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare.

  3. Sciogliete il cioccolato fondente e quello bianco separatamente, poi immergete la parte superiore dei dolcetti in uno dei due cioccolati, metteteli su una placca e fateli asciugare.

Consigli

Alternate i dolcetti bianchi e neri in un piatto da portata.  

Parole di Serena Vasta